はなぢ店長じゃ、だめですか? 1 (ファミ通文庫)

• エンターブレイン (2012年2月29日発売)

『えっち』がニガテな店長。だったら僕が――エロマンガの騎士になる! バイトフルHラブコメ大登場!

えっちが苦手な店長代理が繰り広げる、ユーモア満載のラブコメディが展開されます。成人向け漫画を扱う本屋の舞台で、主人公が自らの苦手を克服しようと奮闘する姿が描かれ、キャラクターの個性が際立っています。特...

• 9784047278905. 286p 2012・3・12 初版

• 成人向け漫画本を専門に扱う本屋の店長代理は
    えっちぃ事が苦手でよくはなぢを噴出している.
    そういう話.
    新木伸さんということで今回もストーリー云々よりも
    キャラがどんだけ立ってるか,そこがポイントですね.
    面白かったよ.
    まさか「まーちゃん」がチラッと出てくるとは….

• エロ本専門店で働く人達(高校生も含む)の日常ラノベ

最初のページで読む気がなくなったのは初めての体験。
    こんなタイトルなのに買った自分を呪いたい。

• GJ部と同じ世界観で似たような形式なのに、
    内容的には真逆とも言えるんじゃないでしょうかw

マジ1話でブン投げようかと思いましたよww
    まあ、設定とかギャグ漫画のレベルなので、
    漫画にしたほうが面白いんじゃないかなぁ?

まあ、ラノベじゃちょっち微妙っす。

• 初っ端の文から卑猥な単語全開で始まるけど、日常モノですな。使われてる語句はソッチ系が多いけど、そこまでエロ全開じゃない印象です。とあるサイトで『WORKING!!』の下ネタ寄り版というのを見たけど確かにそんな感じかも。『GJ部』読者としては“あの方”が出てきてニヤリ。向こうとは時系列がやや違うみたいだけど。雰囲気的にはこちらもまったり読めそうです。あとはまぁ皆さん突っ込んでらっしゃるけど、そんな関羽さんで大丈夫か?(笑)

• エロまんが店の店長代理が女子高生というお話。登場人物で各売り場を管理する店員たちが個性的で面白い。

『ヴァルツァーの紋章』(電撃文庫)で作家デビュー。ヒット作『星くず英雄伝』は復刊企画が進行し、新作も刊行中。2010年よりシリーズを開始した『GJ部』は、「四コマ小説」というギミックを用いて幅広い読者層に支持され、コミカライズ、TVアニメ化もされた。2015年1月刊行の『英雄教室』も重版が続き、大ブレイク中。

「2019年 『ぼくは人間嫌いのままでいい。剣ちゃん盾ちゃんに助けられて異世界無双2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新木伸の作品