血まみれスケバンチェーンソー 4 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• もうすぐ5巻発売!今から楽しみです。巨乳スケバン(しかも中学生で褌愛用!)のギーコがチェーンソーを駆使してゾンビを斬殺するという、知性もへったくれもない話です。登場人物が程よく下品で素晴らしい。頭使わずに読めるから、疲れてるけど何か読みたい時に最適。こないだ本誌をちらりと読んだら爆谷が復活してたけど、5巻で再登場するのかな?楽しみだー!

• 「血まみれ」に「チェーンソー」
    すなわち「あの日」と「ファルス」の象徴をまとめてぶちこんだタイトルである
    そこに想像されるのは終わりなくつきまとう二重のイライラ感
    ゾンビの顔面にチェーンソーを食らわせても解消されることはない
    (一時的に半減するかもしれないが)
    その点の強調において
    鋸村ギーコはかつてないほどに生々しい戦闘美少女である

• ネロの残党の4人の名前がカッコ良過ぎる!!

鉈叉(ナターシャ)、麻朱(マッシュ)、里眼(リーガン)、喰院(クイーン)

どこぞの暴走族みたいだが気にしない!

残党との闘いでキンバリーさんは確実に無駄死にすると思ってましたが、生き延びた!
    しかも、鉈叉を倒した。学校を火事にしたけどwwww

中盤ではネロの残党4人は新たな敵、「ガーディアンズ」の踏み台キャラだった。
    里眼さん・・・メッチャかっこ良かったのに~~。

ガーディアンズのバトルアックスを片手で操る女騎士が可愛い!!
    ネズミを狩ったネコのように成果を主様に見せに行く!
    そんな従順さが可愛い!

素手で最強のはずのナグルシファーさんが仕事しなさ過ぎるwww

三家本礼の作品