つり球 SF -Short Films- (ファミ通文庫)

• エンターブレイン

• つり球ファンとしてはたまりませんでした。本編を見ていることが前提になってしまいますが、本編の間にこんなエピソードがあったのかと思うともう一度本編を見直したくなります。4人組は可愛いです。個人的に歩ちゃん海咲さんのお話が気になっていたので、プロポーズまでのお話が見れたことがいちばん嬉しかった!この2人好きな方にオススメしたいです…海咲さんは男前です。(笑)

• とにかくかわいくてごろごろした 脳内でアニメ化されていた

• それぞれのキャラクターらしさが出ていて楽しかった。やっぱり、ハルが出てくるお話が微笑ましくて好きかなー!

• ねらってるんでしょうか
    挿し絵がどれも可愛いです
    納戸のお話と勉強会のお話が好きです
    監督のおっしゃってた設定と若干違うとこもあったのですが、本編同様楽しめます
    でもアキラくん通して不憫だった印象笑
    ユキとハル好きな人是非。
    あと夏樹とユキ好きな人も。

• アニメ本編では語られなかったつり球の四人の日常を綴った物語。
    確かに公式と言うよりは公認二次創作といった感じです。
    あの四人の秋と冬はどう過ぎて行ったのだろう、と思っていたので、少しでも垣間見る事が出来て嬉しかったです。
    ただ、やはりアキラと仲良くなる前と江ノ島を去ったあとのお話なので、四人でわちゃわちゃしているのが好きな自分には少しさみしい感じもします。

• 色々アキラに笑ってしまったw

• ・禁断のストアルーム
    庭さんの挿絵が好き。

・とまどってエグザミネーション
    ハルにテスト勉強させるのは骨が折れそうです。夏樹もユキもお疲れ様。

・怖がってナイトウォーキング
    肝試し。タピオカ、冗談だと言ってくれ。

・胸張ってウエディング
    歩ちゃんのプロポーズ…海の男にしてはちょっとヘタレだけど、やっぱりかっこいい。さくらちゃんも頼もしかった。ユキより、しっかりしてたんじゃ?

・ハルとタカとクロ

• ノイタミナアニメ「つり球」が面白かったので読んでみたのですが、まあまあの内容でした。ダ・ヴィンチ文庫からも出てるみたいなので、そちらも読んでみよう!

• 短編集で、「ユキとハルが物置に閉じ込められる話」「ユキとハルとナツキで夜の学校に忍び込む(?)話」「歩さんが海咲さんにプロポーズする話」「ハルがトンビを助ける話」など、アニメの話の合間にあったような日常話でした。
    どれも微笑ましいお話ばかりで、つり球好きの人は満足出来ると思います。でも、アキラとはまだ余り仲良くなっていない時期の話が多かったのが少し残念に思いました。

• つり球が好きすぎて、読みました。

公式二次創作って感じだな~^^と思いながら楽しみました。
    仮にも公式なのに、けっこう本編と設定のズレがあるのが
    ちょっとだけ気になりますけど、
    単純にユキハル夏樹のやりとりがおもしろいので
    そのへんを楽しむ本かなぁと。
    本編の裏はこんな感じだったんだよね!仲良しかわいい!と
    すごく微笑ましく読めます。

夜の学校のはなしが一番好きでした!
    骨格標本にすらツッコミ冴えまくるユキがたまりません。
    ユキのツッコミは本当つり球の要だね。

櫂末高彰の作品

中村明日美子