演劇部5分前 3巻 (ビームコミックス)

• エンターブレイン (2012年5月14日発売)

私たちの胸、ずっとずっと熱いまま。

物語は、演劇部の仲間たちが織り成す熱い情熱と成長を描いています。特に最終回は、序盤のコメディから一転し、感動的な展開へと進化する様子が見事に表現されています。読者は、まるで舞台を観ているかのような臨場...

• 最終回が完璧すぎる。序盤のドタバタコメディからの転換が見事だった。最近演劇マンガ増えてる気がしてほとんど読めてないがこれ読んで満足しちゃってる。

• 漫画の中に舞台が見えたくらい,それくらい素晴らしい漫画に仕上がりました,最高です。

• これは泣ける・・・。1巻、2巻、3巻とだんだん良くなる法華の太鼓的作品。いま、ネット時代、動画もどこでも手に入る環境ではなおさらとなる「あの時」の一回性を思い出させてくれる。

• ああ、この人のこのマンガ、10巻くらいで読みたかった。

• なんかリアリティ度が高い漫画だなと。憧れと恋愛感情がダブッちゃうとか、役者の追い詰めかたとか。…ま、やったことないから、実際の所はわからないけれど。
    そんな所もおもしろいけど、そこだけじゃなくて、それぞれの「思い」に基づいて、問題や課題、懊悩を、見苦しかったって、格好悪くたって、乗り越えようとしていく過程が面白い。

百名哲の作品