制作 : ファミ通書籍編集部
  • エンターブレイン (2012年5月18日発売)

ファイアーエムブレム 覚醒 パーフェクトガイドブック (ファミ通の攻略本)の感想・レビュー・書評

• もう1冊の攻略本である小学館よりは情報量が多いです。

• ゲームの攻略本。昔はこういうのなくして遊びつくすのは不可能だったゲームもあったけど、いまじゃあネットで検索すれば攻略サイトが複数現れるし、それなりに有用な情報を提供してくれている。

ということで、わたしも攻略サイトみてクリアしちゃったけど、サイトにない情報が書いてあるかもと思って1週目クリアした段階で中古で買ってみた。

結論からいうと、攻略サイトあれば十分です、はい。特に、配信とかダウンロードとか、発売後に追加コンテンツが発表される今作なんかの場合、攻略本でフォローできてない部分がサイトではきっちり紹介されてたりするから、もう何をか言わんやです。

それでも、攻略本の愉楽というのもあるわけです。特に今作に特徴的な結婚システムに関しては、組み合わせの幅が広いので迷う人も多いはず。そういう人には参考になると思います(でも、やっぱりサイトにも情報は載ってるけどね)。

極めたいなら持っていて損はない、ぐらいの本かな。でもパーフェクトではないです、やっぱり。

週刊ファミ通編集部の作品

ファイアーエムブレム 覚醒 パーフェクトガイドブック (ファミ通の攻略本)はこんな本です