制作 : 岸田メル
  • エンターブレイン

• ついに登場したよ、後数ページだけ。

アリシアの能力は、すごいものがあるよね!
    ゼオについては、ちゃんとそこまで
    見極めたのはやっぱりすごいとしか、

あとゼオをわかってたのは叔父さん
    くらいなんだろうな。
    もっと早くに手を差しのる事が出来てれば。

一番ひどいなと思うのは父母でなくミューゼ
    なんだよな。多分ミューゼに関しては
    回避出来るだろって思ちゃうから!

だって、そんなに好きなら、
    質素な暮らしを一緒にしようって
    言うだけで良かったんじゃないの、あの兄には!

それがあるから、ゼオが更にかわいそうに
    なっちゃうんだよねー。

ますます楽しくなってきたのは、ジス(笑)
    エルと二人がどうなるか、楽しみ!

• ゼオがどれだけ病んでいるのか、心の闇をこれでもかと見せつけられた。
    誰かに愛されたくて愛されたくてたまらないのに、他者に恐怖を与えることでしか、己の存在を認めさせることができない哀れな王子。
    一人取り残されたアリシアは、そんなゼオを救うことができるのだろうか。

本物の怪物王子が早く来てほしい。

• 終結に向けて進みだした感じ カシュバーンは次巻でアリシア奪還なるかといったところ

• サブタイトルから、これはゼオルディスの巻かもって思ってたら、案の定。待てども待てどもカシュヴァーン様出てこない。絵は出て来たけど、ほとんどアリシアとゼオルディスとルネ、たまにジスカルドの印象しかなかったです。リュウクが描いたカシュヴァーンの絵を前に涙するアリシアは、ちょっと切ないです。

この巻で、ゼオルディスのことがほぼ出てきたのかな。自分のことを嫌いな人間が好きって、ひねくれすぎって思いますが、周りの都合で自分の誕生日の名前も変えられたら、こうなるのかなぁ。
    彼が一番好きなのは、アリシアではなく、亡くなったミューゼだったって言い切ったのは、ちょっと印象的です。

最後、ほんとに最後に予告のようにはカシュヴァーン様、出て来ましたけど、次巻からは、ほんとカシュヴァーン様と再会させて欲しいです。もういい加減首輪のアリシアに飽きましたから。。

• 少しずつゼオの過去が明らかになっていった一冊。
    アリシア頑張った!!

次巻こそは王子様が活躍…してくれるかな?

死神姫の再婚 -ひとりぼっちの幸福な王子- (ビーズログ文庫)のその他の作品

小野上明夜の作品