ジゼル・アラン 3 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• ジゼルと船長は相変わらず楽しそうな毎日を過ごしているが、エリックが「大人の事情」の世界に行ってしまい、一波乱ありそうな雰囲気。きっとジゼルが説教したり説得したりするんだろうなあとまだまだ楽しみです。

• ジゼルさんの年齢ようやっと判明。それを踏まえてエリックの告白は…無効に等しいな(笑) まぁ、エリックは苦難の道を暫く歩むのでありましょう。船長はいい師匠(相棒?)とレギュラー入りかな?

• エリーーーーック!!
    船長、夢に近づいたね。

• 癒されますねー(´ω`)

• 最初読んだときは、絵柄や世界観が森さんと似てると思ったけど、
    3巻になると、もう似てるとか思わなくなって、ジゼル・アランの魅力に
    しっかりはまってしまう。
    キャラが立ってきたなぁなんて偉そうに思ったり(笑)

エリックがいなくなって寂しいジゼルなんだけど、
    何でも屋のお仕事もぼちぼち順調にこなしながら、
    周りの人たちの優しさも受けて日々成長していくのがまぶしい。

一方のエリックは、やっと拓けたと思った作家の道で、思わぬ展開に。

• 明るいジゼルさんですが、お父様とは上手く行っていないようで不憫。エリックさん早く帰ってきてー。

• 分岐したお話・・・
    またひとつに繋がるときは来るのでしょうか

見所:クレープ

• きっと、誰もひかりかがやくものには手を伸ばしたいと思うのだ。そして、そうありたいと願い、足を踏み出す。ここではない場所、未来へ。

• 読後のしあわせ充足感が好きなシリーズ。

3巻は、冒頭のクレープ屋さんの話がすごく好き。
    おっかない親父さんと、ほんわか奥さんと、手伝うジゼル、
    そしてそれを見てる青年と。この関係がすごくたまりませんでした。
    ごちそうさまでした。

•  クレープ屋の話は個人的に大好きです。他人の笑顔のためにどこまでも諦めないで頑張るジゼルはかわいいですね。

笠井スイの作品