乱と灰色の世界 4巻 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• 虫がやってきた。
    戦いが始まるのか。

• 前半の日常パートから後半のシリアスパートへの変化で置いてかれた…凰太郎…

• やっと出た4巻!!今期は久々の待ちかねてた単行本の発売が多いですが、これもその1つです。
    今回は、前回大活躍?だった陣兄ちゃんはほとんど出番がなく、乱がメイン。
    突然小学校に転校生がやってきた!その転校生は何故か乱に敵意を向け、クラスメイトに攻撃してくるのでした・・・。実は、転校生は、たま緒に弟子入りしたかったエリート魔女っ子・乱は学校を守るため対決するのですが・・・。2人の対決で、乱の巨大すぎる魔力が明らかになります。
    そして後半、鳳太郎に寄生していた「虫」が、活動を開始!虫たちは、黒羽衆を倒してゆき、ついに静が押さえていた「扉」にまで・・・・・・!!
    このあたりの描写、本当にびっくりします。面白い設定だと思います。
    それにしても、「センセー」がキノコを抜く話は面白かった。人間に混じって、いろんな生き物が生活してるのが面白いですね。

鳳太郎は、もはや正気を失ってるみたいですね、本人の意識はないのでしょう。この事態の対処は、やはり乱がキーパーソンになるんでしょうね~~。乱がんばれ!!小学生でもがんばれ!!そして日比くんもがんばれ!!

• 相変わらず画面の描き込みが濃い御本。ファンタジックな雰囲気がしっかり作られ、あちこちじっくり見てしまいます。今回は日比君の男前さに惚れます!凰太郎はどうなっちゃうんでしょうね?

• 面白かった。凰太郎がもう…(´Д`;)うわぁぁぁ
    乱は日比との関係の方が好きなので日比がんばれちょうがんばれ

珊瑚ちゃんは相変わらずかわいらしい

• 凰太郎がヤバイことになってるな!っていう大人の事情と裏腹に、乱の日常は相変わらず純粋で健気でいとおしいな。多分きっと、そんな乱にしか凰太郎は救えないんだろうという気がする訳だが、その逆はないっていうのも明白なので、凰太郎には気の毒だが、美味しいところは日比に持ってかれんだろうな(笑)

• [漫画] 乱と灰色の世界 4巻:大人乱のエロ可愛さは異常

• はやく読みたい!!!

乱と灰色の世界 4巻 (ビームコミックス)のその他の作品

入江亜季の作品