腐男子クンのハニーデイズ (B`s-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

有馬耕平はBL大好きのオタクな腐男子クン☆
ある日、伸びすぎた前髪をどうにかしろと友人に無理やり連れていかれた美容室で、美容師の椎葉一臣と出会う。彼に美容室&マッサージが苦手だと気付かれ、克服するために椎葉のレクチャーを受けることに!?耕平は、承諾するもマッサージの域を超えた「アレ」「コレ」されてしまい……!?

• どえろの塊ですわ

• 美容師×オタクで腐男子、教師×オタクの弟。美容師と教師も知り合いのため一緒にコスプレエッチしたりと仲良し。腐男子の愛読書の内容って事で触手をつかう淫魔の話も

• 1ページ目から一転、あっという間に社交的?になっていく腐男子くんだけど、それもまた可愛くて良い。

• 潔いまでのエロ。そして可愛い。
    いわゆるやおい。

• 腐男子要素を求めて買っては見たものの、そういう類のところがあまりなく期待外れ。
    ただ、作品としては悪いところはないのでもうちょっとしっかりと一冊にしてほしかったです。
    あとはご都合主義なリンクものもちょっとどうにかしてほしかったです。

• 腐男子要素がほぼありませんでしたー。
    女装、兄弟、触手、ふたなり?など盛りだくさん。

• 初読み作家さん。

攻め:椎葉一臣
    受け:有馬耕平
    髪の毛を切りに行った美容院で美容師さんに見初められた受け子ちゃんの話。

攻め:美作恭吾
    受け:有馬彼方
    双子の姉とのバツゲームで姉の代わりに女装のセーラー服姿で姉の学校に投稿した受け。でもその日いきなり持ち物検査があって、何も知らずにバッグに入っていたローターで呼び出しを受けることになって、そのままやられちゃう話。

なんというか、最近の漫画ってこういうただしてるだけの話が受けてるんですかね?CDになるくらいだから、売れてるってことでしょ?こんな内容も何もないただのエロ漫画が?なんだかなぁ、、、。絵が上手いわけでもなく、ただするだけの漫画が売れてるって、どうなんだろう?

私的にはBLってもっと男同士であるが故の悔恨とかジレジレ感とか、悩みとか、そういう話がBLだと認識してるんだけど、うーん、これが最近売れてる漫画です、バーン!っていうのってちょっと今後の業界が心配。
    まあ、たまにはエロばかりの内容の無い作品というのもアリなんですけどね。

• 兄弟揃って受けなのだけ覚えてる^_^;いやでも可愛い受け兄弟でした。
    あと、TSUTAYAで借りた本なんですけど今ってTSUTAYAでBL漫画貸してくれる時代なんだね…!

• 美容師×腐男子

• 有馬耕平はBL大好きのオタクな腐男子くん★
    耕平は、承諾するもマッサージの域を超えた「アレ」「コレ」をされてしまい……!?

淀川ゆおの作品