ほぼ日常 激闘編 腐女子書店員の4コマ (MCコミックス)

• エンターブレイン (2012年6月25日発売)

まるでダメ子!!? 腐女子書店員の4コマ、再び登場!!!

日常の中で繰り広げられる腐女子書店員の奮闘を描いた4コマ漫画は、ユーモアと共感に満ちています。主人公のダメ子が織りなす日常のエピソードは、同じ職業の人々には特に響くものがあり、書店員ならではのあるある...

• エンターブレイン版と同じ?

• 譛ャ螻九?髫」縺ォ謨エ菴灘サコ縺ヲ繧九ン繧ク繝阪せ繝「繝?Ν縺ッ蝗ウ譖ク鬢ィ縺ョ髫」縺ォ繧る?夂畑縺励◎縺?〒縺吶h縲ゅ?後>縺?悽縲阪r閨槭°繧後※髟キ蜿」荳翫r縺励※縺励∪縺?剿縺ォ縺ッ螳悟?蜷梧э?
    逡ェ螟也キィ縺ョ逕キ螂ウ縺ァ蛹コ蛻・縺吶k縺ョ縺ッ蜍ソ菴薙↑縺?▲縺ヲ縺ョ繧ょ酔諢擾シ√??縲悟菅縺ォ螻翫¢縲阪d縲御ソコ迚ゥ隱槭?阪r雋キ縺?¢縺ゥ繧ケ繝ォ繝シ縺励※縺ュ縲

• やっぱり、書店員はあこがれです。
    大変そうだけど。

普通に面白かった。
    ゆるパンダもリアルパンダも、可愛い。

• やはりこちらのほうが面白かった。

と、いうのが読了後の感想。最初の本よりノリがよいというか。私の好みでしょうがね。
    作者の体験談でしょうが、読みたくなった本を自宅から発掘する苦労の笑い話は、自らを振り返って大いに共感しました。
    そう、私も最近大捜索しました。そして全部は見つからない。
    電子文庫なら・・・の下りに納得しそうになりますね。
    まぁ、でも私は紙媒体が大好きです。

内容に関係ない感想になってるな・・・。

• 同じ書店員としてすごく分かる部分が多い。でもBLには興味がないので三ツ星・・・

• 前作を読み、爆笑しファンになり2冊目が出ると知りまだかまだかと待っていてようやく我が手に!!
    今回も盛大に笑わせていただきました。
    相変わらずの絵のクオリティで、庶務さんかわいいよ、庶務さん!!後輩ちゃんも今回はたくさん出てきて好きですね♪
    あと、緩い絵のパンダがリアル調のパンダ絵になった時の話はもう最高に好きです。
    内容は相変わらず、書店での話やオタクの思考をおもしろおかしく描かれておりホントに笑いが止まらなかったです。自分もこんな楽しそうな環境で働きたいと願うばかりです。

木成あけびの作品