0能者ミナト 1 (B's-LOG COMICS)

制作 : (原作)葉山透  (キャラクター原案)kyo
  • エンターブレイン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 原作作家さんの小説を昔読んでいたので作家買いになるのかはわかりませんが、いつだか買ってそのままだったのを読んでみました。普通におもしろい。
    原作を読んだことがないのでいまいち比べたりはできないのですけど、絵もきれいで大変読みやすいです!と思ったら、絵は首姫の人なんですね。
    1巻は前半といった感じで、残りは2巻かな?0能者なミナトさんがどのようにして神を封印するのか気になります!

• 前から小説が気になっていた作品。
    本屋でコミックを見つけて、まずはこっちから読み始めました。
    1巻ではまだ解決までいかないですが、絵も綺麗だし読みやすいと思います。

• 田倉さんのイラストに惹かれて買いました。話もおもしろいし、絵は言わずもがな綺麗。

まあでも活字の文庫本は買わないかなー。漫画の2巻が出るのを待ちます。

• 原作読んだ事なかったけど、コミカライズが田倉さんだったので購入。続きが気になるので原作読むか検討中。

イラストレーター。乙女ゲーム「Are you Alice?」の原画や、「0能者ミナト」のコミカライズ、「首の姫と首なし騎士」のイラストなどを手がける。

「2016年 『スノー・ドロップ セリアと恋の調薬師』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田倉トヲルの作品