仮面の殿下と三憂士 「これって誘拐ですか、救出ですか!?」 (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン

ランベールは父王の廃位により、幽閉されること14年!そこへ"三憂士"を名乗る謎の3人組が現れ、「国を救って欲しい」とランを誘拐(彼ら曰く救出)!彼らは悪政を敷く女帝・レリアを廃し、ランを王に据えたいという。なぜ"亡き者"として扱われ、王位に興味もない自分を-?疑問に思うランだが「打倒・女帝」を唱える彼らの思惑には、それぞれの"何か"があるようで-。

• 最初はとらえどころのない王子様だなあと感じていたのだが、読み進めるに従って、結構いい子じゃない?と思い直した。
    この王子様、境遇が不幸すぎてかえって笑ってしまうところが、この話のツボなのかな。
    三憂士も三者三様でいいのだが、個人的には、いかにも黒い神父様がもっと濃くてもよかったのになというところか。

• 2012年8月20日読了

素直に面白かった。テンポもいいし、内容も続きが気になる感じでわくわくする。
    キャラ全員に愛着持てるし、なによりクロードVSジストンの図が面白くていい。あとフリーも犬ながらいい味出してる!
    最初はランの行く先に不安もあれど、やはり素養なのか、短期間できちんと自分で考えられるいい子に育った(笑)と思う。

著者の作品は他も面白さを感じたので、馬が合うのかもしれないな。
    個人的にはジストン・カルが好き。カッコ良すぎじゃないですか、彼!!

ぜひ続きが読みたい\(^o^)/

尾久山ゆうかの作品