死神姫の再婚 2 (B's-LOG COMICS)

制作 : (原作)小野上明夜  (キャラクター原案)岸田メル
  • エンターブレイン

• 表紙のアリシアが1巻より愛らしくなってる。新婚さんらしからぬ殺伐とした出来事ばかり。きょとんとしたアリシアの表情が可愛い。

一度も読まずにシリーズ10冊ほど売ってしまったけど、また揃えようかな。だって3巻発売するのを待つより原作読んだ方が早いのは確実だもの。挿絵は苦手だけども。

当たり前だけど、原作2巻のコミカライズしてる花とゆめオンラインの方がラブがあるな(笑)

• この間、原作の方の最新巻を読んだから、まだ妻ラブのカシュバーン様じゃないあたりが、ちょっと新鮮。ラストも続きはどうだったか、ちょっと気になってきました。

あと、原作の挿絵よりはこっちのカシュバーンの方がかっこいいです。アリシアもかわいいし。原作もこっちのイラストであったら、ちょっと違ってたかなぁ。

• 好きな小説の漫画バージョン。

早く、公爵のデレが見たい。

• なんかすごい引きで終わってましたね……!(笑)
    この後どうなるんだったかな~トレイスの辺りは思い出しましたが。次はいつなんでしょう、一年後かなあ。次の巻くらいで終わるんでしょうか……。短編集のお話とかもコミカライズあるといいのにな~と思いました。旦那様の甘さ的に。
    しかし安定した絵柄の方だなあ。

あ。カシュヴァーン様のお部屋で本が瞬間移動してたりお皿が変化してたりしたのがやっぱり……地味に……気になる……!!(笑)
    でも1巻ほど気にはならなかったかなあ、すごくめんどくさそうですよね背景……。

あとここまで読んで漸く花ゆめオンライン版のコミカライズじゃないことに気づきました。おそい! あっちはコミックスにならないんでしょうか~と思って見に行ったら、まだ4話でした……。時計公爵が全部終わったらまとめるのかなあ。

• 内容が懐かしすぎてむしろ新鮮。まだカシュヴァーンがシリアスキャラだもんな。二巻まで足掛け2年というペースらしいですが、まだようやっとルアーク出てきたとこですよ。三巻出る頃には完全に原作忘れた状態で読めそうな気がする。

• 小説最新刊と一緒に読むと、なんだか懐かしく感じる。

ちびアリシアかわいいw

『A3!』などをはじめとして、キャラクターデザイン、ゲーム、書籍、CDジャケット、などを幅広く手掛ける人気イラストレーター。

「2020年 『星と脚光 新人俳優のマネジメントレポート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

冨士原良の作品