いばらの恋迷宮 愛の呪縛と復活の魔女 (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン

長い間忘れていた胸の高まりに、エレンディスの心は震えていた。自分を解放できるのは、この男だけ。エレンディスは生命力に溢れ、燃えるような赤髪を持つ男ランドックに「一晩、私と過ごしてほしい」と告げる。一方ランドックも、エレンディスを見た瞬間に決めていた-彼女を己の花嫁にする、と。けれどその恋は、絶対に叶わない"荊"に縛られていて!?運命に抗う絶愛系エンドレスラブ。

• 登場人物が皆それぞれに自分勝手で相手の事を考えてなさそうなので、あまりキャラを好きになれなかったです。
    物語にきちんとした決着がついてないので、そこもちゃんと最後まで描いて欲しかったです。

• 設定は良いのですが、登場人物達が幼稚でイマイチでした。

しかも、全体的にあまり解決せずに終わったので不完全燃焼気味です。

• ちょっとイマイチでした。
    設定は悪くないと思うんですけど、エレンディスが妙に冷静で、対するランドックもなんか子供っぽいっていうか、言動が王子様っぽくなくて、ただのわがまま王子って感じで、初登場のシーンから、この王子様は合わないなぁって思っちゃいました。

エレンディスもアーガイルもランドックも呪われているわけなんですけど、敵と思われるメルンもなんだかなぁって感じで、唯一興味が持てたのは、生きてる家のマルデロでした。

次巻は100円だったら買うかなってところです。

• ない。イラストのために星一つ追加。

あすかの作品