(仮)花嫁のやんごとなき事情 -離婚できなきゃ大戦争!?- (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン

離婚することを前提に、身代わりとして『毒龍公クロウ』に嫁いだフェル。けれど「離婚は絶対にしない」とクロウに断言され、フェルにとっては一大事。そんな彼女にクロウは、「勝ったら離婚してもいい」とある賭けを持ちかけた。こうなりゃ勝って、めでたく離婚!と張り切るフェルだったが、さらなる問題が!えっ、あと一週間で離婚できないと戦…争!?フェルのニセ新婚生活、第2弾。

• フェルディアとクローヴィスの仮の結婚生活だが、お互いにすれ違いが激しくてやきもきさせるが、これはお決まりのパターンだね。でも、フェル始め登場人物たちの魅力でよんでしまう。今回は、孤児院の院長ガウェインもやってきて、いろいろ騒動を起こす。歴戦の勇士だったが、今はオネエ言葉でしゃべっていて笑わせてくれる。ガウェインもラナも呪毒を浴びて何者かに操られるが、どうも黒幕はユナイト国の王女シレイネのようだが、実は悪いやつ?

• ガウェイン先生のカマ言葉をどんな音声で脳内再生すべきか、定まらないままに読み終わっちゃった二巻目。フェルの正体を白々しくはぐらかしたまま続くとは思いませんでしたが、クロウのネジれた片想いプレイには必須なシチュかもな、とか。黒幕が見えてきたような微妙な振りで終わったので、次巻あたりは大きな進展があるのかも?ところで、個人的にフェルの掌低入れてる絵ヅラを見たかったなー、とか、ちょっと残念だったわー。

• #読了

離婚することを前提に仮夫婦をしてる2人。
    クロウが可愛くて!笑笑
    そうね、フェル可愛いよね!って感じなの伝わってくるの可愛い!
    色々あるけれど甘々成分たっぷりなので満たされます。(ぇ)

• 2巻目。

ガウェイン先生登場。
    前作でも出てたけど、想像以上にイケメンオネエでした。
    ていうか先生いくつなの?

2巻目もラブコメのコメディ強めで面白かった!
    たぶん、フェルが主役な限りコメディ強めになるんだろうなー(笑)
    明るい話しが読みたい時にはオススメ。

• みんな元気で仲良く。
    もう全然隠せてないですね、旦那様は。

• 一刻でも早く離婚せねばならない、身代わり花嫁。
    嫁いだ時と完全に立場が逆転してしまっている
    2人の元に、なんと義親がやってきた!?

まさかの女言葉にどっきどき?w
    旦那様は腹心まで引きずりこんで
    身代わりを手に入れようと虎視眈々。

しかし見どころはそこではなく、給料という罠に
    思いっきり引っかかって特技を披露した(?)主人公?
    見ている分には楽しいですが、目の前でやられたら
    確実に引くと思います。
    笑顔が半端ないですし…w
    ついでにいうなら、婿姑戦争もかなり面白いです。

このまま、殺るか殺られるかの関係でいくかと思いきや
    ちゃんと話は進みました。
    一体何が目的で、こうなってしまったのか。
    犯人は誰なのか。
    最後の最後で出てきた人の台詞を考えるに…。
    どうなってこうなったのか、と問いただしたい状態。

• 離婚を目指す身代わり花嫁シリーズ、第2弾。

フェルの育ての親・ガウェイン先生登場!
    イケメンでオネエで、神父で強くて。その背景やフェルへの想いも好みすぎるww

ガウェイン先生との再会に喜ぶフェルに対し、ヤキモキするクロウが可愛い。
    指輪よりお給金を喜ぶフェルに、ちょっと傷ついたクロウも可愛い。

何より、ヒーロー流されず掌底をアゴにきめる。そんなヒロインがカッコいい(笑)

クロウがフェルに賭を申し込んだり、毒のせいで一悶着あったりと他にも見所はあるんですが、ガウェイン先生のインパクトが強すぎましたww

• クロウもフェルもやさしいくせに、
    お互いある意味回りくどくて、面白い。

特に、クロウの上手く立ちまわれない感は、
    読んでいて、はがゆくて・・・!

それにしても先生!カッコいいじゃないか!
    こりゃこりゃ、大変なライバルだね!

諸々の謎が残っているので、
    ちょいちょい楽しみですね!

早く離婚して、正式に結婚出来ると良いですが。。
    好みとしては、早くしてしまったら、つまんないけども(笑)

• 仮花嫁としてクロウに嫁いだフェルの目的は、ワルプルギスの夜までに離婚すること。離婚できれば一攫千金が、いつのまにか離婚できなきゃ大戦争な自体に!

まじでか!(笑)

と、思わず笑ってしまう筋書き。
    相変わらずフェルが元気でかわいいのですが、今回の見どころは、孤児院の先生・ガブェインでしょう!
    かっけぇです!強いです!フェルとの家族愛です!
    呪毒も本格的に出てきて、大きな話になりそうな予感。
    クロウの嫉妬にも注目です(笑)

• 先生のビジュアル初登場。想像以上に男前だった。すてき。

第11回エンターブレインえんため大賞ガールズノベルズ部門奨励賞を受賞、『ヤンキ‐巫女逢桜伝』でデビュー。少女小説で多数の著作を持つ。ほか、ブラックお仕事シリーズ(『今日は天気がいいので上司を撲殺しようと思います』『神さま気取りの客はどこかでそっと死んでください』『会社の裏に同僚埋めてくるけど何か質問ある?』)や、『愛するあなたの子を授かって、十月十日後に死ぬつもり。』など多数。

「2022年 『死にたいあなたに男子大学生がお肉をごちそうしてくれるだけのお話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夕鷺かのうの作品