臆病者は恋をする (B`s-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 上田にく先生好きなので読みました!!

昔から絵柄が可愛いです

• 女装するミキと先輩の話が好き。
    このお二人でもっとたっぷり読みたかった~

• 初コミックスだそう。
    ヤケ酒につきあう千葉×恋人と長続きしない明戸

• ★3・6
    面白かった~!絵がまず好みで可愛い。お話も可愛らしくてきゅん。女装好きじゃないけど、好きな人に近づく手段だったからOK(笑)男子のままも十分かわいい!どのお話も、その後を読んでみたいと思うお話ばかりでした。

• 話は短編全部で4つ
    長編が2つ掲載されていた。
    絵がとても上手い。今時なタッチの絵だけれど乱れがなくて安定した画力で読むことができて満足。
    ストーリー構成もきちんと考えられているものが多く、短編にもかかわらず読んでいて疑問点がなく、何よりコマの間の背景の入れ方が上手くて情景や主人公の心情をそれとなく察することが出来てとても良かった。
    一つ一つの話で見ると、ここは話が唐突すぎるとかここの話の持ってき方はどうなのかなど少し指摘したい部分もあったものの、短編としてある程度割愛し纏めなければいけないこと、王道ストーリーではなく独自性を出さなければならない点などを踏まえれば文句なしで良策と言える。
    ただあまりにも綺麗に纏め上げすぎてしまい、胸こがれる、惹かれるような話に持ってこれていなかったのがマイナス点。
    作画・コマ・構成のプラス点を踏まえて☆3.4

• 可愛らしいお話でした。表題作は同じバイト先のゲイ同士だけど気持ちがすれ違ってる2人のお話。男の娘のお話が好みでした。あまり女装ものって好きじゃないことが多いんですが、これは一途で良かったなぁ。後日談がえちだったらもっと良かったな。

• 表紙はある作家さんっぽい感じ。中の画もやはり似ていたけど内容的にはもう少し軽めだけど可愛い…好みですw

• ジャケ買い
    うーんんん失敗、かな?ていうかまた女装男子が・・・女の子にしか見えない女装など!

表題作は二人ともヘタレ!だけど同性愛者はああならざるを得ないよなー自分の好きな人が自分を好き(になってくれる)な確率って異性愛者より断然低いもんね、でもわりと二人ともわかりやすかったからもっと早く気付きなよとも思いましたが

叶わない初恋のはなしは悲しいので好きじゃない
    家庭教師のはなしも中途半端
    もっとアホみたいに幸せかどん底まで落ちるかのはなしが読みたい
    (でもそういう作家じゃなさそうだね、知らんけど)

とにかく女装に騙される男子多すぎ!(BLの世界において)
    それも一緒に住んでんのに・・・とか、付き合ってんのに・・・とか
    まぁノンケが男を好きにならざるを得ないシチュエーションとしてはベタっていうか正しい方向性なのかな?

(文真堂で購入)

• どれもこれもかわいい短編集(*´▽`*)

• 二番目のミスタハニーがお気に入り。そういう趣味ではないけど好きな人に近づくために頑張ったというシチュがツボ。

上田にくの作品