意地悪マイラバー (B`s-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 作家買い〜 3カプ入った短編集。表題作と2作目は星4で、最後のショートショートが星2、間をとって総合は星3。表題作のいとこ同士のBL漫画家×年下DK 好きだった

• いとこCPは萌えた。

• BL漫画家×高校生(従兄弟もの)・美大生同士(生活能力ない不思議ちゃん(?)受け)・高校生(幼なじみ)の3編を収録。
    美大生の話が好きでした。ふわふわしてるけど、でもちゃんと一途なのが可愛かったな~。
    どのお話もハッピーエンドで安心して読めました。

• 表情が可愛いです。「エロい雰囲気になりかけました」という描写がとても上手で好きな作家さんです。
    流行の配信とかでは男性向けっぽくとにかくリアルに描くのが売れるのかもしれませんが、
    自分にはそういう直接エロの何がエロいのかわからないので、
    こういう表情や空気の上手な作家さんに本をもっと出してほしいです…

同時収録の美大生ものも残念な美人攻めものも、萌える設定で好きです。
    表題作の高校生がモデルとして何をしているのかいまいちわからなかったので★−1でw
    いや、意図的に意味の無いことをさせていて、気づけよって話なんでしょうけど…それにしてもなぜ朗読。
    他も雑誌のせいかテーマがわかりやすく幼くまとまったお話に思えたので、
    ちょっと毒があるのも期待しています。

• ふわふわしててかわいい

• 表題と3組目の高校生2人は、これから…ってところで終わってるのがなんとも。。そこから先どうなったのかが気になるんだよーと思ったり。
    2組目の美大生のお話が1番好きだったかなー。ベタだけど、ビッチきたー!!!とか思っちゃったよ…

• 高校生カプの「キラキラレンアイ」がかわいくて好きだった。聡也、わんこで従順なフリして、実は自分の思い通りに事を運んでるよね…w

• 【請求記号】 C/726.1/サ-1
    【登録番号】 11636
    【資料ID】 1001011636

• 初めて読んだ佐倉さん作品。 可愛らしい作風で、ほんわかする読後感。

BL作家×親戚の高校生という表題作の他に、絵の才能以外ダメ人間な同級生の世話を焼く大学生、幼なじみモノが収録されている。
    個人的には、表題作より 世話焼き×ダメ人間の【無意識0ゲーム】が好み。 餌付け・純情ビッチ受けとか、私の好きな要素がふんだんに盛り込まれててかなり転げた(笑) 読みきりより、前・後編くらいのボリュームが良いかも。
    表題作と他短編1作は、特にコメントするような印象がない…かな(´・ω・`) プラマイ0で、★3つ!

佐倉リコの作品