花畑と別れ話 (B`s-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

• [借り本]ゆいじくん男前!!惚れてしまいそうなくらい。「バイバイベイビー」よりこっちをもうちょっと描いてほしかったな。

• 2021年10月再読。★3.4
    いつも一緒だった幼馴染三人組。あきに彼氏ができ、失恋のショックを受けるたくやと、そんなたくやに告白するゆいじ。
    同時収録は、腹違いの兄弟と兄の一つ上の恋人。

未登録だったようなので最初にいつ読んだかのか不明ですが、
    幼馴染たちの始まったばかりの恋の話半分と、家族の話半分。
    同時収録の兄カップルが意外とケンカップルで、馴初め的な話が少年野球の先輩後輩だったのが納得しちゃったというか、微妙にツボでした。
    同時収録作のどちらの家庭も事情は重めですが、やや大人気ない同士の些細な喧嘩の理由や、一番周りが見えている可愛い弟としらすのほのぼので中和されていてララ子さんらしいやさしいお話です。
    弟くんのこれからの成長っぷりも気になりますが、こちらは暫くはしらすちゃんとラブラブだと思うので今はこのまま……可愛い弟で。

• 幼馴染の女1人と男2人の話と異母兄弟とその恋人の話。 ほんわかした雰囲気ながらもちょっぴりセンチメンタルなあたりは小嶋ララ子さんらしいかと思います(*´ω`*) 幼馴染の話はもう1・2話欲しいなーw

• 幼馴染三角関係か!?と思いきや取り残された感の2人の物語でしたー。攻めがじわじわと?受けを侵していく感じがよかった

• ふわふわした感じ。

• 幼なじみ3人組で女の子が一人。残った二人のお話です。

• 全編えぇ話やないの!!(。´Д⊂)

• 表題作とバイバイベイビーの二本立てでした。どちらもほんわか可愛いお話でした。ちょっと白い感じが気になりましたが、ディディとしらすが可愛かったです(*´д`*)わたしもおまじないしてほしい(≧∀≦)

• ゆいじと拓也とあき。
    恋をされる側の痛み
    遼太郎と野々山さんとディディ。
    子ども目線のケンカップル

ララ子先生の話と絵と雰囲気が全てすき
    もどかしいなぁ、
    それが良いのですが!
    どちらももう少し読みたかったなー

• (自分的)ララ子ブーム到来してましたね
    ゆいじっていう名前はかわいいね
    ドリカム編成(って今は言わないのかないきものがかり編成かな)の幼なじみって羨ましいよね~でも実際にはおんなのこ1おとこのこ2って成立すんのかな?ドラえもんのしずかちゃんとかもそうだけど、おんなのこの友達いないの…?って思っちゃう
    まぁ近すぎる関係から恋愛に発展っていうの大好物だしね、わたし
    しっかしあきちゃんのドライさったら…恋愛至上主義の女子だね~

もういっこのはなし…ディディがかわええ~いいこ~
    いいね~BLの媒体としてのショタ!素晴らしい!

(アニメイトで購入)

1月7日生まれ、茨城県出身、A型。ふわふわと柔らかく可愛らしい色使いと絵柄でキュンキュンする恋心を描き、大人気の漫画家。
『星くずドロップ』で少女漫画誌初登場を果たす。

「2016年 『星くずドロップ(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小嶋ララ子の作品