ハクメイとミコチ 1巻 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

背丈は9センチ。森の奥で暮らす彼女たちは、とっても小さいのです。

ハクメイとミコチ。緑深き森で暮らしている、小さなふたりの女の子。木の洞(うろ)に家を造ったり、葉っぱを傘にしたり、昆虫や鳥の背に乗ったり……身長9センチメートルなら、そんな事も出来るのです。
そーっと覗いてみませんか? 穏やかで愉快で、とびきり愛らしいその生活を。

漫画誌フェローズを沸かせる新鋭・樫木祐人のデビュー作。キュートな登場人物たちが繰り広げる森の日常劇、待望の第1巻!
【収録内容】連載『こびと日和』第1話~第5話、読切『きのうの茜』、『足下の歩き方』。1話ごとに描き下ろしイラストコラム付き。

• アニメ版がとても良かったので、原作に手を出してみたら、そのまんまに近い感じでアニメ化されたんだなぁ…と思い、ほっこりした。
    ハクメイとミコチの掛け合いが、見えない信頼関係みたいなものを感じ、読後がたまらなく心地良い。
    気に入ったので、これから少しずつ、続刊買い集める予定。

• 本屋で棚に収まっていたところをたまたま発見し、絵柄が好みでしたので購入。綺麗な絵は細かい部分まで詳細に描かれていて、絵を眺めているだけでも楽しめました。買ってよかったです。

• あ〜^ハクミコの世界に行きたいんじゃ〜

ネズミの家族が主人公の絵本「14匹の〜」シリーズが好きな人にオススメです。

• タイトル通りの二人の日常もの。
    二人は小人で森の中に住む。そこから描かれる世界観と動物/人物の区切りがない交流関係が実にほのぼのしていて良い。
    主に"背景"への描写を意識しているように感じられキャラクターの足は棒だったりする。
    だがそれがいい。

絵はかなり丁寧で、味がある。衣装などもかなりこだわりを感じられ私的にセンスの良さを感じる。

ファンタジーな世界観が好きな人は是非読んで欲しい。

• 元気でやんちゃなハクメイと、真面目で器用で料理上手なミコチ。2人の小人は一緒に暮らして生活を楽しんでいます。小さな世界を本当に上手に表現していて、まるで自分が小人になった様な気分になれます。読んでいてワクワクして、癒されて、とても楽しい物語です^^

• 前々から気になっていたハクメイとミコチ、乙嫁語りのように読み応えがあり絵が書き込まれている漫画が読みたくてひとまず一巻購入。

作画は期待していた以上の書き込み具合!2人の住む森や家、はたまた海沿いの積み木の市場まで、ぎっちりと緻密に書き込まれていて大満足。小ネタを拾う楽しみが増えた。

身長僅か9cmの2人によるドタバタ、とまでは言わないまでも刺激のある日々の暮らしを通してこの世界観を十分に堪能できた。ハクメイの作ったテントでミコチの料理を食べたいなあ。二巻も近々購入予定。

• 2018年アニメ化。いつも出てくる料理が美味しそう。自分もこの世界に住みたい作品のひとつ。

• 電子書籍。森に住む身長9センチの小さなハクメイとミコチの日常。コロボックル的な存在なのかな? 優しい世界に美味しそうな料理、ゆっくりと心が暖かくなっていくような作品です。背景、小物に至るまで素晴らしい書き込みはため息ものでした。キャラもみんな魅力的でハクメイの親方でイタチのイワシさんが好き♪

• 「ハルタ(元・Fellows)」という雑誌に掲載されている漫画で、小人の日常生活のお話です。
    ハクメイとミコチという同居している二人が主人公なのですが、森の中にこうして住んでいる小人が居そうだなと思わせるリアリティ、そして料理上手なミコチの料理描写、小人から見ると大きいサイズになっている私達がよく使う食材の上手な使い方や、作者はどこまでものづくりの知識がおありなのでしょう…?と思わず聞いてしまいたくなるような知識量に圧倒されます。4巻の木苺のジャムとパンの話のジャムパンの絵が最高に美味そうで食べたくなりました。
    ハクメイは土木関係の仕事をしているので、その辺りが好きな方にも超絶オススメしたいです。マイペースすぎる美容師や夜行列車旅行の話などがふんだんに盛り込まれています。是非。

• 知り合いに貸してもらって知ったのですが、絵がかわいいし世界観にひきこまれて読むのが楽しかったです。ほっこりしました。

ハクメイとミコチ 1巻 (ビームコミックス)のその他の作品

樫木祐人の作品

久住 昌之

ハクメイとミコチ 1巻 (ビームコミックス)に関連するまとめ

ハクメイとミコチ 1巻 (ビームコミックス)を本棚に登録しているひと