ハニーサワー・フレーバー (B`s-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

• 猫っぽ受けがかわいかった
    飄々としているところがいい。
    でもあんまり記憶に残らないかんじだなぁ

• 脚フェチコーチ × 長距離選手。

表紙買い。帯の煽り文と脚フェチに期待していたんだが…全体的にサラッと読んでしまった。

作家さんが、誘い受けがすきなのかな?色っぽくて可愛いんだが…攻はフェチっていう程、脚に固執してるかな?って感じ。陸上部のコーチだから脚みてんじゃないの?っておもちゃう。

• こういうのツンデレって言うんでしょ?いや、誘い受か。
    足がエロい陸上部員の美人さんのお話。32歳からすると20そこそこなんて、堪らなく若さを感じるんだろうけれど、32歳も超食べ頃だと思います!

まぁ、何が言いたいかというと、誘い受だろうが、ヘタレ攻めだろうが、おっさん受だろうが、変態であろうが、とりあえず、召し上がろうという精神状態。ばっちこーい。

• 足フェチコーチ×陸上部

• 某BLサイトでレビュー読んで、うわーこれ完全に走灰じゃん!!とめっちゃ滾って購入
    灰走でしたね…

長距離選手の身体としては上手く描けてると思う(でもホントはもっと細いし骨っぽいけどね~人にもよるけどだいたい筋っぽいと思う)
    めっちゃ細いし美しいのはよくわかる!欲情するのもわかる!しかしこの受…つんでれだな~自分の優位性をよくわかって相手してるよね
    まーいいんだけどこういうの好きじゃない
    ていうかカケハイだと思ってたから!あの二人は完璧だから!
    受くんの名前が今井!!これ作者結構陸上みてるのか?…と思ったけど他のひとの名前は全然関係無かった…

遠恋のリーマンカップルはかわいかったな~ああいうお互いダイスキ!ってはなしがやっぱりすきなんですよね~

(Amazonで購入)

• 作者さんがこういう受け好きなんだろうな~というのが解る一冊。帯で色々と煽ってましたが、ふたを開けてみると、そこまで煽る程のものでは……という感じ。短編集ですが、どれもあっさりさらっと終わってしまう。凝った話ではないです。
    表題作の脚フェチ攻めですが、足フェチ攻めは好きですが、どうもこの攻めは微妙な感じ。
    どのお話のどのキャラクターも表情が薄く、受けが「こんな顔はじめてみた」と思っても「え? 何もかわってないよ」という感じでした。
    あと、帯に書いてあった受け攻めですが、一つだけ逆に書かれていて少し楽しみにしていただけに残念。

• さらっと読むとさらっと終わる。
    こっちが丁寧に読む作業をすれば楽しめる。

• 過日に皆さんに紹介した「愚か者ども、愛を知れ」と一緒に買った
    こっちは割と画に惚れてますね
    異性愛・同性愛に関わらず、足にキスするって、何か背徳的っつーか、主従関係を決定する感じがして、異様にエロさが増しますよね(・・・そう思うのは私だけか?)
    また、その表紙の魅力を倍にするように、帯に書かれてる文句が・・・
    性交の描写が思ったよりガッツリとあるので、「愚か者ども」よりは興奮の度合いは強いかな
    ただ、恋愛感情の傾きを疎かにしてるか、と言うと全く、そんな事は無い
    結構、イチャイチャしてるし、ヤキモキさせてくる
    また、本編の後の「オマケ」的なその後話も、レベルが落ちてないのでお勧め
    私の推しカップルは、表題作の主軸である、ガチ脚フェチコーチ×猫系長距離選手
    ただ、妙に印象に残っているキャラは同話に出てる川下くん

• 表題作は陸上部のコーチと学生の話、他短編が2つ入っています。目元に色気のある絵が好みで野本さんの御本を前作に引き続き購入しましたが、キャラクター(特に受け)が何を考えているのかわかりにくいまま終わってしまうのが残念な部分でした。表情の変化などから受けの可愛らしさは伝わるので、もっと心情的な部分で説得力があればさらに引き込まれたと思います。

• 【請求記号】 C/726.1/ノ-1
    【登録番号】 11708