制作 : (原作)Nitro+CHiRAL
  • エンターブレイン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 「DRAMAtical Murder」
    テレビ東京 毎週日曜 25:35~(初回のみ、25:40~)
    キャスト:私市淳、高橋広樹、日野聡、松田健一郎

• ゲームをやっていないと理解が難しいかもしれませんが、ゲームをやった人には、世界観が広がって面白いと思いました。補足としてよりは、ifストーリー寄りなのかもしれません。

オリジナル設定がダメな人は受け付けないかもしれません。個人的には蓮はオリジナルのままでいてほしかったな・・・とは思いました。でも今後どうなるのか楽しみです。

• 原作?は全く知らず、浅田寅ヲさんのコミックとして読みました。
    ぎゅっと描き込まれた画面に、伊達男たちがひらりひらりとかわいいです。
    さらっと読んだだけではカタカナに目が滑ってしまって理解できません…。

• 寅ヲさんは作家買いしてるので、お布施のつもりでの購入ですよ…。

ゲームは少しだけプレイ済みなんだけど…いやーーーーーー、何やってんだか一個も分からないまま話が進んでた。
    寅ヲ作品は「本人の中では繋がってんだろな…」ってのが頻発するから気にしなかったんだけど、看過出来ないレベで何やってんだかわかんなかった。

何よりも悲しいのは人物の絵柄の劣化だよね…この崩れ方は泣けるわ…。
    パイドパイパー中盤位のクオリティに戻って貰えないだろうか…とほほ。
    ただ、画面の作り方とか表現の仕方はドラマダの世界に合ってたと思うよ。話は何やってんだか一個も分からなかったけど。

• 大好きな浅田寅ヲさんが描くお話だから買ってみた。
    元ネタがBLゲームなんだね。
    知らんかったよ。
    まー、そういうゲームしないしね。

• なんか場面が飛び飛びで今どういう状態なのか、現実なのか、今起こってることなのか、過去のことなのか、夢なのか、ライムなのかが読んでてよくわからない…。ゲームしてるから流れはなんとなく把握できるけど「???」ってなることが多い気がする…

DRAMAtical Murder 1 (B's-LOG COMICS)のその他の作品

浅田寅ヲの作品

中村 明日美子
日丸屋 秀和

DRAMAtical Murder 1 (B's-LOG COMICS)はこんなマンガです

DRAMAtical Murder 1 (B's-LOG COMICS)を本棚に登録しているひと