犬神姫にくちづけ 3巻 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• 大雑把に分けると、バトル漫画なのだが、キスシーンの頻度がズバ抜けて高い
    判り易い例を上げると、週刊少年マガジンで大好評連載中の『山田くんと7人の魔女』に匹敵するほど
    画がべたっとしていて、キスも結構、ガッツリ濃厚なので、耐性のない人はちょっと赤面しちゃうかもしれない
    かずらと犬養コンビの絆は本物なのだが、回を重ねる度、お互いの気持ちにそれぞれ変化が生じており、悪しき妖怪との駆け引きも交えたバトルと同じくらいに、目が外せない
    メインの2人ばかりが活躍している感があり、他の猛者がちょっと実力不足に見られがちなのはちょっと残念?
    また、話間のオマケ漫画も本編を盛り上げていて、高ポイント

• 次巻で出てくるいつき・犬塚ペアが、かずら・犬養ペアの関係性を変えるのかな。今回もかずらちゃんはえろかった。

•  かずらの課長を慕う心はそのままに、課長の恋心もほのかに咲き始める第3巻。

信じる心は恋心?。かずらの課長に対する恋心は1巻からありましたが、今回は課長の恋心もほのかに見え始めました。要石騒動で信じているという言葉を課長は口にしましたが、それ以上の関係になるのもこれだけくっついていれば秒読み段階なのか。その心に反応して変身にも微妙な変化の兆しが見えていたのが非常に気になります。弁天号を奪われたことがこの先どう課長とかずらに影響するのか期待所です。

大阪支部なんてライバルも現れて、一層キャラが増えてきて面白くなりそう。正直みつきさんはあれだけで終わってしまうのは惜しいキャラだなーと思っていたので個人的に嬉しいです。今回の遊園地でのかずらの唇がエロすぎて最高な巻でした。

• 犬養課長はこの巻でも素敵すぎた!
    二人の信頼あってこそのコンビなんだなぁ。
    この巻も二人の素敵なキスシーン満載。
    課長のちょっと子供っぽいところもとても素敵。
    ほんと犬養課長が好み過ぎる!
    パーティーの後の課長の行動、列車の話の続き、
    今後も気になるところが満載だーー。

• ひゃっほう♪やっぱり犬養課長はイケメンだぜーい!上層部相手でもしてやったり☆素敵!!!!!!!!!!!!!

おっとぉ、指輪のボケはボケなくていいでしょう?だって犬養課長だもの♡真っ赤になるかずらをにやにや見てくれてたらそれでいいのよぉ♡
    早く…くっつかないでくれ!まわりを翻弄する課長がもっとみたいの♡恋に落ちたら恋に翻弄されないはずないですもの…そんなただの人になった課長なんていーやーーーん!

と、恋する乙女はストーカー!!!
    可愛ければいじらしい行為だが不細工だったら犯罪なアレだ(T-T)ゼロに可愛いを掛けてもゼローり。

て、キャアアアアアア!!!!!課長!課長!課長が!いやあああ/////

よろこんじまった。

いやぁ。やっぱラブは良い。ラブは良いねえ。課長も人の子だものねえ←感想真反対

…お…おおお……いやぁ…それでそーゆー…

新キャラ、来ました。
    ライバルか。

やっばい。
    次の巻待ち遠しい。
    次のは…いつやねん!!
    次回予告カットあるのに発売予定書いてないとか(泣)

ふむ。感想読みながら書きも楽しいな♪
    読んでる方はうざいでしょうが。
    すまーんね。

3巻も面白かったです!

• 萌えすぎて死んだ。
    くっついてほしいけどこのじりじり感いつまでも見てたい〜!課長〜!!
    あと、そっとみこがみくんも応援してます。がんばれ

• だんだん妖怪が強くなってきているような・・・列車バトルのエピソードはまるで「ジョジョ」(第3部または4部)のようだw

宮田紘次の作品