カゲロウデイズIV -the missing children- (KCG文庫)

• エンターブレイン

とある夏の日に少年少女たちは出会った。それは、いつまでも終わらない、長い長い夏の一日だった。誰も自分を理解してくれず、自分は独りぼっちだと感じていた彼らだったが、それぞれの「目」に宿る力に導かれるように、メカクシ団の下へと集まってきた。もう独りじゃない。彼らは手を取り合って謎の現象「カゲロウデイズ」に潜む闇とその背後にいるものに迫ってゆく!ネットに投稿された楽曲の関連動画再生数が2000万を超える大人気クリエイターによる、書き下ろしノベル第四弾!『目』を欺くような衝撃を見逃すな!

• 全ての始まり。
    好き勝手に付き纏うだけであれば直ぐにでも追い返しただろうが、真面目に付き合ってくれていたからこそ惹かれたのだろ。

• マリーの家族の話。
    シリアスシーンもあるのに度々笑ってしまう。

アザミとツキヒコとの会話はほのぼのしながらも
    ニヤニヤしながら読んでた。
    ツキヒコに何かあったらと、焦るアザミが可愛い。

• 点が線になって交わり始めた。

• アザミに関する内容でした。

• 本「カゲロウデイズⅣ」”眼”の能力者たちの秘密が明らかに…それは大昔化け物と呼ばれたものから生まれた

• 今まで謎だったアザミやユキヒコ、シオンの事が分かった。
    アザミとユキヒコの話がぐっとくる、悲しかったけど良い話。

• マリーのおばあさんの話
    大体の筋をアニメと、ファンの人の補足でわかっていなければ読みにくいと思います。
    相変わらず楽曲は聴いていません。

• カゲプロおもしろい!

• この巻は、マリー(メカクシ団No.4)のお祖母さん?であるアザミの話がメイン。でも、キド団長のツンデレ描写の方が、私としては重要だと思った。

じんの作品