ログ・ホライズン (7) 供贄の黄金 【ドラマCD付特装版】

• KADOKAWA/エンターブレイン

"円卓会議"成立から数日。シロエのギルド"記録の地平線"、最初の任務は理想の家探し!

• MMORPGというのを遊んだことないので、イマイチ状況が読めてないところがあるのかもしれないのだけれど、読んでてかっこいいし、楽しいから、まあ、いいやという気分です。

• 登録番号:10902 分類番号:913.6ト(7) 継続
    生徒リクエスト
    DVD別置

• 特装版をもちろん購入しましたとも。ずっと読みたかったシリーズが読む前にアニメになったので、丁度いいやーとアニメを先に観ました。
    読んだ後でアニメを観るとイメージと違うとしょんぼりしてしまうので。

アニメは非常にクオリティ高く。アニメから入って私は大正解★

にゃん太班長が本当にかっこよかった。
    腹黒メガネもいいですよ★

今年の秋に2期制作決定でちょうどこの巻あたりで終わるのだろうと思いますが、非常に楽しみです。

• ミナミのメンバーと動向。
    供贄の一族の秘密。
    作品始まって以来の高レベルの大規模クエスト。
    進化するレイドボスたちと見所がとにかく沢山。

あんまり良くなかったウィリアムやデミクァスなんかの印象が大きく変わる巻。
    特にウィリアムがどことなくシロエと似てて大好きになった。
    人として成長したシロエたちがこれからどういった物語を紡ぎだすのか楽しみ。

デミクァスにお嫁さんがいるだと!?
    クラスティどうなってしまうんだぁ!

• 面白かった!次から次へと謎と敵、そしてシロエの策略が溢れ出すから本当に飽きずに読める。現実とゲームの世界をまぜながらこれほど上手く描ける作者の才能に嫉妬。その中でも個人個人の過去や葛藤がリアルで、どんなキャラでも応援したくなる。

ちなみにシロエの死の場面が6巻のアカツキの場面とリンクしてて、とても素敵だった。
    あと個人的には直継とマリ姉がとても気になります、とても。

CDは特典とは思えないほどのボリュームでお得感が満載!
    どちらを買うか迷っているなら、CD付きをオススメします。

• シロエが一つおとなになったような、アカツキとの関係が少しだけ進んだような。

• ドラマCD1
    『安住の地を求めて』ログホライズン理想の家探し。
    『黒剣VS狂戦士』戦闘狂なふたり+α

『まおゆう魔王勇者』原作。

「2018年 『ログ・ホライズン 西風の旅団 11』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橙乃ままれの作品