瑠璃龍守護録 献上します、花嫁様!? (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン
  • / ISBN・EAN: 9784047291935

ようやく自覚した黎鳴への『恋心』に、そわそわする毎日の鈴花。黎鳴からは好きな色や宝石を聞かれ、もしや、碧晶様への贈り物!?と旦那様の優しさに涙-なぜか彼はぎくしゃくしていたけれど。そんな黎鳴は届いた信を読み、鈴花に一緒に来てくれと言う。首を傾げる鈴花が問えば、行き先は…花街!?師匠の要望ってどういうことですか!?言いなり中華ラブコメ、甘い証で繋がる第6弾!!

• まあ、相変わらずどたばたしてますが。
    指輪をあげたり一応ちょっとずつ進んでいるのかな?
    盗んだ王まではしりだしたり、ガラスを割ったり

• シリーズ6作目

• 盗んだバイクで走り出したのは尾崎豊でしたっけ?ま、こちらでは盗んだお馬でしたが(;´д`)それも王子が!でして、ついでに窓を壊して自分を鎮めたとも白状してます(笑)黎鳴の下の弟ですがね。ま、彼も長兄の元、鬼教官にしごかれていい青年になって戻ってくると思いますよ、多分。黎鳴の師匠はいったいお幾つ?若いわ!見た目めっちゃ若いわ!(笑)そして周りの意見を少しずつ取り入れ、聞き入れ始めた黎鳴と鈴花の距離がぐーんと近づきました!その調子ですよー!

• 何だろうこの、可もなく不可もなく感。
    二人の関係も徐々に変わっているし、
    決して悪くはないけど…。

ある種の始まりの巻ではあるのだけど、
    どの人の裏もそんなに気にならない。

お兄さんいなくなっちゃうんだとか。
    弟せっかく心開いたのにとか、
    あるけどまぁいっかと。
    続きの巻が出なくともまぁいっかと、終わらせて
    しまいそう。

気にならない訳ではないが、
    いまいち、心をつかみきれない感じ。

• いつもいつもいいところで邪魔が入りますが、6巻目にして、やっと黎鳴と鈴花がキスできました。最初のいいところでは、まさかの黎鳴壁頭突きに驚き、今回ももしや・・・と思っていたら、やっとキスしてこのまま一気に!と、黎鳴が暴走してくれたのに、やっぱり、空気の読めない狸様に邪魔されちゃいました。残念。

まあ、キスで子どもができると思ってる鈴花相手に、キス以上進むのはまだまだ難しそうな旦那様です(^^ゞ

今回、黎鳴の弟が出てきて、忘れていた天醒に乗っ取られてしまいましたけど、最終的にはいいところに納まったんじゃないでしょうか。

虎光もいい味出してますけど、新キャラ采羅はまだ得体が知れないような気がします。ちょっとだけ、采羅が黎鳴に言いよって、鈴花がもやもやするのかなって思ったんですけど、女好きで男嫌いみたいなんで、その予想は外れました。最後の様子からみると、彼女もなんか神様くさい気がします。高飛車だし。

次巻は虎光と采羅の話になりそうですけど、女王と鈴花がどんな関係があるのかってのも気になります。

次巻も楽しみにしてます。

• シリーズ6冊目。

【ネタばれ感想あり】

巻を追う毎に弱腰嫁にメロメロになっていくヘタレ旦那様を楽しむシリーズ(笑)。
    互いの想いを伝え合った2人(…と書きつつ、すっかり前巻迄の内容を忘れております)が、遂に今回…!
    初口づけを交わします!\(^o^)/
    しかし、そこは純情可憐な花嫁様。
    婚姻(の約束も含む?)を交わした男女が口づけをすると子供が出来ると信じていて、またもやヘタレ旦那様はなす術もなくくずおれるのでした…。

鈴花と黎鳴の話もほのぼのしていて良いのですが、大国の祖である女王と彼女の為だけに剣を作ったという半仙の物語が早く知りたいです。
    2人がどうなったのか、願わくば悲劇ではなかった事を祈るばかりです。

くりたかのこの作品