夢美と銀の薔薇騎士団 真夏の恋の夢 (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン
  • / ISBN・EAN: 9784047291997

鈴影への秘めた想いに区切りをつけるため、夏休みを利用して別荘を訪れた冷泉寺。一年前、冷泉寺はそこで大学生の立野至に告白され、また会いにきてほしいと言われていたのだ。しかし訪れてみると、立野の別荘は廃墟となっていて…!?クールな冷泉寺が意外な一面を見せる『真夏の恋の夢』のほか、夢美と宏が怪事件に遭う『封印されたキス』、宏の成長を描く『やさしい銀狼』の3本を収録!

• ひとみWorldなどに収録されていた短編のリライトたち。

大好きな古い短編たちに新しい情報を
    組み込ませているので、今後の騎士団の動きの
    ある程度の予想がつく部分もあってドキドキ。

どのお話もモチーフや設定がすごく素敵なので
    再発・リライトシリーズでは1つ1つを単独の1巻として
    話を膨らませてくれないかなぁ…と淡い期待を
    抱いていたので少し残念だけど、
    どのお話もやっぱり大好きだなぁ♡

冷泉寺さんの恋は切なすぎて苦しい。
    マリナシリーズの薫とキャラもかぶって
    薫の苦しい恋も相まってますます苦しい;;

みんなが幸せになることができないから
    恋はほんとに苦しい。
    ご都合主義突然展開でもいいから
    冷泉寺さんが誰かと幸せな恋をしてる姿が見たい。
    でも、やっぱり鈴影さんを想う冷泉寺さんが好き…。
    う、冷泉寺さん、ごめんなさい。

• 2016.10.22

• 天使のカンタレラの前後あたりの話
    なんか主人公が違うだけで全然納得度が違うんだなー

好感度あっぷ?
    あの主人公がすべてをおかしくしてるんだなってわかった一冊

• 夢美と銀の薔薇騎士団第7作品目。初の短編集。
    タイトルを考えると、7or8月に発売して欲しかった。

短編は旧作を読んでいないので純粋に楽しめた。
    加筆修正は、「真夏の恋の夢」のラストの鈴影の台詞しかしてないのではないかと思う。
    「やさしい銀狼」と「真夏の恋の夢」は、
    それぞれ高天と冷泉寺が抱えている気持ちにリンクする事件が起きる。

「真夏の恋の夢」のラストの冷泉時が切なすぎる。
    新版でも『銀のメサイア』のラストが変わらず、
    『緋のチェイカー』でも冷泉寺が同じ行動をするのかと考えると・・・(涙)。

• 短編集ですからね、限られたページで書かないといけなかったんでしょうね、強引な展開は仕方なしですよ。
    あー次は銀のメサイヤ!!
    12月までおあずけとか、厳しいなあー(´Д` )

藤本ひとみの作品