坂本ですが? 2 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

• 8823先輩もイケメンでございました♪先生との校門を巡る戦いは爆笑。久保田くんのお母さんはちょっと狂気じみて怖いし、気持ち悪いです(´・ω・`)避難訓練は全力過ぎ・・・つっこみ所多すぎて笑いっぱなしでした♪面白かったです。

• 真面目で優等生な坂本君がシレッと織りなす学校での出来事などが描かれたマンガの第2巻。

• 今年1月2日に購入したままそのままになっていたのをようやく読みました。1巻購入が自分が受験生の時分でして、それから2年が経ち、2、3巻が発売されていることを知ります。1巻の時もそうでしたが、表紙のインパクトがまず凄い。同じように平積みされて、店内の一番目立つところにありました。やはり思わず手に取ってみたくなりますよね。店員さんの策略にはまりました(笑)

さて内容ですが。第6話「恋のかくれんぼ」で久保田の母親と坂本くんの応酬が本当にツボで、確かに熟女にウケそうだよな坂本くん……と。第9話「坂本が消えた夏」も少し夏のホラー要素が織り込まれていて、穴も本当にブラジルにつながりそうな、そこまで思わせてくれるのは坂本くんだからこそ。間話の「下弦の月」はツボすぎました。
    3巻読みます。

• 久保田くんのお母さんの恋話はサスペンス要素もあってすごく面白かった。
    2巻のメインどころは上級生不良イケメンとの対決。今まで久保田くんの髪型がロングだったりパーマだったりしたのはオシャレだったというのが初めてわかったよ。。顔と体型ェ。。。

• 変わらず面白かったです。この絵柄でこの動き・・・シュールで、スカッとしますね。

• 眠いながらも漫画喫茶で1-2巻読了。
    1巻の方がスタイリッシュ感あったかな…あ、友達助けるんだ、と坂本をつい人でなしと勘違いしてすみませんでした。

• あいかわらず、このシュールな笑い。
    好きかもなー
    なんというか、ギャグをねらってるわけでなく、
    まじめなところがいい。

• 8823先輩、久保田くんのお母さん(久保田くんそっくり!)と、また強烈キャラが出てきて楽しい。あいかわらずクールですごい坂本くんです。

• 2014/08/22
    【やや好き】あれ?1巻より面白い…。 シュールさに慣れたせいか? 予測できない坂本くんの行動に愛着が湧いてきたのか? 坂本くんのせいで周囲のキャラの行動がおかしくなっているからなのか?

• ネギタイでも様になる、恐るべし坂本くんw

佐野菜見の作品

三浦 しをん