坂本ですが? 2 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• ただ一人で、平凡な高校のスクールライフを、戦隊物並に華麗にドラマチックに演出してしまう、驚異の高校生「坂本」!
    彼は最大限のその上で他人を尊重し、彼にかかれば教室の掃除もサーカス並の妙技披露の場になり、悪擦れの悪友も小学生並の無邪気になり、暴力教師はほんま物の熱血教師に。喩えて言えば、外野フライ落とした振りでグラブ無い方の手で捕り本塁刺殺。同級生の母親が彼に恋してしまった際には少し手こずったが“非実在”と思わせるのに成功した。たしかに、この世の者とも思えない。
    8823先輩と友情というかライバル関係も結ばれた

• 悔しいくらい、面白くて笑いました。

1巻も面白くて、2巻はどうなんだろ…と心配していたのですが、問題なく1巻を上回る面白さでした。ああ、もう、本当に(笑)

読み返す度に、新たな発見があって、またストレスなく読めるのが良いですね。

• 今回も坂本さんキレキレですな。
    シャボン玉をあんなに上手く吹けるとは!
    絶対にクラスにいてほしくないタイプの人間ですが、人のクラスにいるのを眺めているぶんには楽しそう(笑)

•  こんなキレイなおにぎりの袋の開け方・・・知りてぇ・・・なぁ坂本くん!閉じてねぇで教えてくれよ!。というわけで今回も坂本くんの美技に酔いしれることとなりました。

表紙絵からもっていく。坂本ですが?の特長としては内容のなかにいかに坂本くんが美技を繰り出すかにもありますが、まずは各話表紙絵からビックバンインパクトを繰り出してくることもそれらに含まれます。カーペット引き、TOKIOよろしく電車と競争、世界地図からの自分の家探しなどなどどれらもとっても表紙から笑いのストレートをこちらに放ってきます。もうそういうところから坂本ワールドが広がってくるあたり最強スタイリッシュコメディと銘打ってもいいんじゃないでしょうか。どうしたらこんな発想が浮かぶのか、すごいもんです。

これだけインパクト強いものがつづくと飽きてくるのが世の常ですからここからが勝負だと思いますが、坂本くんならどこまでも行ってくれるかもしれない…マントルにやられることもなくブラジルにだって。あっちゃんたちの果てなき坂本へのチャレンジもこれから期待しております。

• SONYのReader Storeで電子書籍版を購入。

じわじわくる…この作品。

• コミック

• 縲後?繝ウ繝医Ν縺ォ繧?i繧後▲縺槭?阪→縲御ク雁ア・縺肴眠菴懷?縺溘s縺?縲阪′繝??縺ァ縺励◆縲

• ●相変わらずシュール。それしか感想が出てこない。

• 常識の枠から外れたカリスマ性をもった高校生を描いたコメディ作品の第2巻。
    巻頭に収録された、坂本君に恋してしまった友だちの母親から逃げる回や、授業風景のオムニバスなど、アクション満載の回は相変わらずインパクト抜群でとてもよかった。
    ただ、今巻は妙に良い話に持っていくタイプの話があったり、特殊な設定を使っていてテンポがあまり良くない話があったりするのが好みと合わなかった。日常の中の動作にキレがあるところが面白いので、もっと日常的な展開の中の姿が見たいと思っている。その意味で、避難訓練の描き方はとても面白かった。

• 母世代も熱血先生をも魅了してしまう、坂本クン。
    ついに8823先パイとの全面対決???
    双方共に美で素晴らしい(^^;
    特にメガネ外した坂本クンは萌える人多数であろう。
    で、久保田クン、坊主が一番似合っているんじゃ・・・

坂本ですが? 2 (ビームコミックス)のその他の作品

坂本ですが? 2 (HARTA COMIX) Kindle版 坂本ですが? 2 (HARTA COMIX) 佐野菜見

佐野菜見の作品

坂本ですが? 2 (ビームコミックス)を本棚に登録しているひと