艦隊これくしょん -艦これ- アンソロジーコミック 横須賀鎮守府編(2) (ファミ通クリアコミックス)

• エンターブレイン

• 龍田提督の安定感は素晴らしい。今回全体的に潜水艦がよかったなー。敵ながらカ級ちゃんきゃわわ。
    あと、くまのんと鈴谷のお嬢様sとか徐々に新キャラが増えてきていてネタが広がりつつあってよかった。ただ、ネタにしやすいキャラとそうでないキャラで差が広がりつつあるような…。駆逐艦達がそれなりに出番もらっているのが結構よい感じ。

• コミック

• 最後に載っていた天龍田漫画とカバー下の天龍田漫画が非常によろしい。

• 漫画書いて欲しい人に限って表紙とか一枚絵だけだからアンソロは困るけど由良さん漫画はたいへん良かったです

• という事で艦これアンソロジー。

作家陣は特に問題なく、総じてかなり上。内容もいいバラけをしているのでマッチングする艦娘があるかも。霧島話と一航戦辺が好き。
    夕雲シリーズは出てないのでネタが分からない(泣)

• 2巻もよかった〜〜
    1巻はてんたつとあかかが多かったなって印象だったけど今回かなりばらけてます
    赤城さんあいかわらず登場回数おおい
    五月雨や羽黒の単体話もあって良かった
    最後のてんたつじーんとしました‥絵もうまい‥
    金剛姉妹表紙だけあってよく出てきたけど、そこまで一人一人にフォーカスしてはいなかったかな‥?霧島さんは単体話あった
    もうちょっと榛名さん比叡ちゃんを推してくれる提督がいたらバランス良かったかなという感じです
    あと第六駆逐隊育てようかなって思いました、かわいすぎて‥。どこでも電ちゃんとづちは優遇されてた印象です。かわいいなくそ