パラダイス・ビュー 上 (B`s-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

• 「君とパレード」の続編らしい。そっちはまだ読んでない。

会社員攻×医師受。前作は予備校の先生と生徒だったっぽい?
    エロさはあまりないけど、絵がほわっとしてていい!
    攻めはそもそもノンケだったりして、男同士の付き合い・・・家族をつくることとかについて悩む。
    不遇の育ちだった受けに「家族」をつくってやりたいと思う。

田舎から「恋人をつれてこい」と再三言われ、とうとう友人としてつれていくが
    認めてほしい一心でカムアウトしちゃう。が、田舎なので受け入れてもらえない。
    そこから二人はすれ違う

• 『君とパレード』のその後。
    カバー下にあとがきあり。
    新装版(ビーボーイコミックスデラックス)あり。

• 君とパレードの続編。 君とパレードがあれだけ幸せムードで終わっただけに、今回はその幸せを持続させる難しさを改めて痛感させられました。 登場人物全員がお互いを幸せになって欲しいと願っているからこその展開ですが、やっぱり最後にはハッピーエンドで終わって欲しいと切に願ってしまいます。早く続き見て安心したいw

• …やっぱり「君とパレード」の二人だよね?
    「幸せにする」っていう難しさがなんとも言えなくて…。
    幸せって確かに感じるもののはずなのに、どうしてこんなに人によって求める「幸せ」の形が違い過ぎるのだろうか。
    赤星くんに幸せになってほしい。
    赤星くんみたいないい子じゃないけど、(自分の境遇的に?)赤星くんの方に感情移入するので切ない。
    赤星くんが自滅する前に救い上げてくれ恋人だろー。

• 『君とパレード』続編。前作から9年経った2人のお話。秀緒も30歳になり実家からの結婚の催促から逃げられなくなってきて、智沙とのことをカミングアウトしたことによって2人の関係は崩れ始める…という、相変わらずのバカップルに和んでたらこの仕打ち…。もうハッピーエンドでめでたしめでたしでよかったじゃないか…。下巻のしあわせターン待ってます…。

• 三十路を迎えたサラリーマンの秀緒が、今まで避けて通ってきた年下の恋人、智沙との関係性、相手への思い、世間体を意識して、考えすぎて傷付けあってしまうお話。
    ララ子先生ぽいなーという、絵はほんわかなのに心にズシーンと重いものがのしかかる読後感。
    続きが楽しみです。

• 「君とパレード」の続きです。年の差たまりません。
    ちょっとヤンデレ入ってるとことかおっかないです(^p^)
    展開が、せんせのお好きな感じのシリアスに転がってて、早く続きが読みたいですヾ(:3ノシヾ)ノシ

• 菊地くんと赤星くんの待望の続編!!!赤星くんが幸せそうに笑っていればそれで読者も幸せなんだけど上はまだ胸が締め付けられるばかり…

• 【別置/請求記号】 C/726.1/コ/1
    【資料ID】 1001011992

• 前作を読んでいないと面白みが伝わらないかもしれない。
    少し間延びをしたストーリー。
    上下巻なので、いいところで終わってます。

1月7日生まれ、茨城県出身、A型。ふわふわと柔らかく可愛らしい色使いと絵柄でキュンキュンする恋心を描き、大人気の漫画家。
『星くずドロップ』で少女漫画誌初登場を果たす。

「2016年 『星くずドロップ(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小嶋ララ子の作品