制作 : 週刊ファミ通編集部 書籍
  • KADOKAWA/エンターブレイン (2014年1月24日発売)

作品紹介

ルーキーハンターもすぐにベテランハンターに!狩猟の基本をこれでもかっ!と紹介。『モンスターハンター4』がわかる!読むだけでヤレル気がする武器全14種の華麗なる使い方や協力プレイ時の注意点がわかる!デキるハンターになるために必要となる狩リテクを紹介。ベテランさんも知らない裏技がわかるかも!?探索・ギルドクエストの全貌が、いまあきらかに!発掘装備全データやギルドクエストの入手もわかる!フィールドで迷子におサラバさ!フィールドのマップも採集しやすいアイテムも全部わかる!村、集会所のすべてのクエストの詳細情報や手に入る報酬や確率もわかる!そんでもって、すべてのまつげの長いハンターさん待望の全データ集で、もっともっと『モンスターハンター4』がわ・か・る!

モンスターハンター4 公式ガイドブック (カプコンファミ通)の感想・レビュー・書評

• モンハンやってますが、周りにやっている人が1人もいないので、わからないことがある時は、攻略サイトを頼りにしていました。
    だけどいちいち開くのも面倒くさいし、紙媒体で見るのが一番好き!ということでこちらを購入。

いやはや、すごいボリュームで、読み応えたっぷり。
    初心者に毛が生えた程度の私には、知らなかった情報とかもあって、とてもためになります。
    この本片手に、ソロでどこまでいけるか、がんばるぞー!

モンスターハンター4 公式ガイドブック (カプコンファミ通)のその他の作品

週刊ファミ通編集部の作品

モンスターハンター4 公式ガイドブック (カプコンファミ通)はこんな本です