ハクメイとミコチ 2巻 (ビームコミックス)

• KADOKAWA/エンターブレイン

• この漫画に悪い人は居ない,ゆったりと幸せの時間が流れる世界。なんどでも読み返してしまう。今の時代にきっと必要な漫画。

• まったりできる。

子どもの頃は世界がこんなふうに、みえてたんだろーなって思ったりした。
    今は大きく感じない大したことないもんでも大きく見えたり。世界は違って見えてたんだろーなと。

• 待ちに待った新刊!
    やっぱりこの世界が大好きだと思う。エピソードが積み重なるに従って世界に深みが増すせいか、1巻よりもストーリー性があって面白かった。
    特に好きなのがセンに洋服を作る話。最初は遠慮半分戸惑い半分だったセンが最後出来上がった洋服を一人で着てみるシーンがとてもよい。人間関係ってこうやって少しずつ少しずつ深くなっていくものなんだよなぁと思う。
    新キャラたちも皆キャラが立っていてとてもよい。特に美容師は面白すぎる!たまご型の家のデザインも何とも言えず可愛らしい。ベリーショートのハクメイも可愛かった。
    1巻に引き続きハクメイとミコチの関係がとても好き。お互いすごく理解し合っていて、それでいて依存していない所がとてもよい。こういう友情に憧れる。

読み終わってはい終了!じゃなくて、寝る前なんかに何度も何度も読み返してしまう、そんな漫画。

• やっぱり、ハクメイって女の子なんだー。なーんだー。渋い親方がいいね。

• 遏ウ蝙」菫ョ蠕ゥ縺ァ蜃コ縺ヲ縺上k隕ェ譁ケ繧ょ魂雎。豺ア縺九▲縺溘¢縺ゥ縲√Δ繝偵き繝ウ謗ィ縺励?鄒主ョケ蟶ォ繧ク繝」繝?縺後>縺?↑縺ゅ?よー励↓蜈・繧翫∪縺励◆縲

• ふたりはいつも、自然といっしょ。動物たちもいっしょ。 昨日は森の喫茶店へ。今日は川辺で魚釣り。じゃあ明日は、岩山へ行って山菜摘みだ! 身長9センチメートルのハクメイとミコチ。自然に抱かれたふたりの毎日は、いつも豊かで賑やかです。(Amazon紹介より)

• 見てるだけで幸せになれる気がする。

• 【あらすじ】
    昨日は森の喫茶店へ。今日は川辺で魚釣り。じゃあ明日は、岩山へ行って山菜摘みだ! 身長9センチメートルのハクメイとミコチ。自然に抱かれたふたりの毎日は、いつも豊かで賑やかです。漫画誌ハルタで話題沸騰! 森で暮らす小人たちの日常劇、待望の最新刊。人気キャラクター“鰯谷親方”、“コンジュ”、“セン”の再登場はもちろん、個性的な新キャラが続々登場。さらに、沼狸のバス、レモンのお酒、卵の形の美容院、木陰のハンモック、ブドウパンのサンドイッチなど魅力的なアイテムも多数描かれ、森の世界がより一層の広がりを見せる! 1話ごとの描き下ろしコラム『足下の歩き方』に加え、『Fellows!(Q) 2012-AUTUMN』の表紙イラスト&カバー・ストーリーをまとめた特別篇も収録。

【感想】

•  髪切ったハクメイもかわいいね。
     お仕事現場のみんなもいい人過ぎて泣けてくる。

• 電子書籍。日常の中でちょっとした事件とかがあってドキドキしたりわくわくしたりハクメイやミコチと一緒に楽しんでる自分がいる(笑) 大工組合の会長・ナライさんや奥さんのハクヨさん、卵の美容師・ジャダさんなど素敵な人たちがまた沢山出てきてます♪ キャラが着てる服とか小物使いがホントに可愛い。

ハクメイとミコチ 2巻 (ビームコミックス)のその他の作品

樫木祐人の作品

ハクメイとミコチ 2巻 (ビームコミックス)を本棚に登録しているひと