3LDKおおかみ付き (B`s-LOVEY COMICS)

• KADOKAWA/エンターブレイン (2014年6月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

3LDKおおかみ付き (B`s-LOVEY COMICS)の感想・レビュー・書評

• 大好きなミナヅキアキラさん。しかし今作はかなり肩透かしくらった感じで残念な読後感…(涙)
    表題作は、親友&幼馴染みな3人が一軒家でルームシェアをすることに。先に住んでいた塾講師と絵本作家は昔から親友で来たのに、年下の幼馴染みが加わったことにより、何やら不穏な空気に…。 設定は好きなモノてんこ盛りなのに、てんこ盛り過ぎたのか、キャラが活かしきれてない印象や性格・思考がブレブレな読み味。非常に不完全燃焼で悔しい気持ちのままいまに至る(`;ω;´)
    3人の関係性がコロッと変わってしまったり、気持ちも「そんなに変化が早いのか…」と不安になったりした。昔から片想い拗らせてきた子はわかるけど、あとの二人の気持ちの変化がまったく共感できず★BLらしいっちゃらしいけど、もっと説得力や強い理由が欲しくなるなぁ。
    なんかこんなに大雑把なミナヅキさんの作品、初めて読んだわ。ラストが面白くなりそうな展開で終わってるので、続きが出れば印象変わるかも(笑)

収録の短編1本も、この本に入ってるせいかボンヤリした印象。また「ソコから可愛くなっていくよね~(泣)」って寸土めなところで終わってるので、1冊通した感想がものすごく物足りなさでいっぱい★
    今後も作家買いする予定の作家さんだけど、今作はごめんなさい…ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙

• 社会人、ルームシェアする2人の間に大学生の幼馴染が加わって…という流れ。
    男子が日常的に距離感近くベタベタしてるところに萌えます。膝枕してる方が満足した顔してるとか、おま…

三角関係から、気持ちも伝えられずにただの当て馬で終わるのかと思いきや、ちょいSっ気の強そうな同僚も参戦……というところで終わっているので、続編期待です!

• ミナヅキさんの新刊だぞ皆のものであえ!!!!ということで新刊。待ってました。
    ミナヅキさんのカラー絵はそれはそれは美しくて大好きなんですが、装丁的に今回のが一番イイ!!!
    人物のところだけパールがかっていてとってもきれい~~!!背景一色塗り大好きな私にとってドツボ過ぎました。
    ただ特殊紙ゆえのにおいなのかちょっとクサイっすね。独特のにおいがします。

中身は三角関係ものですが、表紙の男→受けちゃん⇐男という図で、ドロドロもなくきれいな流れでした。
    ドロドロの三角関係は苦手なので、そこはミナヅキさんの三角関係でよかったなぁと。
    タイトルの「おおかみ」を巡るストーリー展開が秀逸で、いやぁこのタイトルは本当に言い得て妙だなぁ。
    気になるのは真中くんの存在ね!どうする!どうなる!!
    この後の話同人誌とかで出してくれませんかね…気になる…買っちゃう…。

ミナヅキ作品はペン一つでどうしてここまで美しい漫画が描けるんだろうと読んでいていつも思いますが、相変わらず美しい絵でした。
    表題作と最後に入ってる短編でペン先を変えていらっしゃるようで、ペン先によるタッチの違いなんかも見れてすごく得した気分でした。
    こんな漫画が描けたらいいなぁと思える作家さん。やっぱり大好きだなと改めて思いました。

• わたしに合う作家さんなので作家買いしましたが、この作品は何故か合いませんでした…。

• 主人公絵本作家は、幼なじみと2人でシェアハウスに住んでいますが、友人同士。昔近所に住んでいた男の子が大学生になりそのシェアハウスに引っ越してきます。実は昔から主人公が好きで…。
    他にも1本学園モノがあり、そちらはキス?!の所で終わっています。このまま終りでもいいけど、続きが読みたくなるピュアな話です。

• 何かと話題のルームシェアの話ですが、男ばかり三人。あっいえ二人だったところに幼馴染が一人増え、微妙な関係へと。そして更に一人増えて四人に。続編あるかしらね。

佑大くんと那智が髪白くて(茶髪ね)なんとなく区別つきにくくて残念でした。

• (感想)

失恋したけど、いい奴なんだよね~っ

ニブい人を好きになると苦労するよね(^^;)

2人(佑大と那知)でシェアしてた一軒家に
    幼馴染(昔から那知が好きな凜太郎)が1人加わった。
    すると今までただの友達としか思ってなかった那知に対して恋心???
    いやいや凜太郎と那知が仲良くしてるから
    自分がはみ出て寂しいだけだ…
    でも寝てる那知にキスしようとしてる凜太郎を見て
    やっぱり自分の気持ちに気が付いた???
    その気持ちにグルグル悩んでる佑大が可愛いんだよね。

でもそこで自分もと積極的にいかない(いけない)
    佑大がいい人なんだろうね。
    最終的には那知の背中を押してやって自分は引いてしまう結果に。
    最後はくっついた2人に家を譲って自分は出ていく決意まで!!
    だけどそこに現れたのが、
    悩みを相談してた仕事場の同僚(真中)
    彼も一緒に住むようになるのですが
    この人なんとなく最初から佑大狙いにも思えるんだよね~。
    なので悲しい気持ちもすぐに吹き飛ぶんではないでしょうか?
    真中が振り回してくれそうだし。

後半は高校生(たぶん)のピュアな感じのストーリーでした。

おまけのハガキは表は表紙イラストで裏は4コマ漫画
    那知にパンツ(下着)を洗われて、超恥ずかしがる凛太郎でした。

• 3LDKのルームシェアラブ!いいですね、一つ屋根の下に集うって。
    トライアングルなのか、3Pなのか??とぐるぐる考えて期待してしまうところもよかったです。
    ただのルームシェアが一人増えることによって姿を変え発展していく様子がたまりません。
    あんな凛太郎がこんな凛太郎に変貌!!というのがツボでした。
    あと、まじめな佑大がいい味出してました。あれこれ悩みまくる様子に、なんてイイ人なんだろうと思ってしまいました。
    佑大がかわいそうかな…と思ったけどきつね真中がステキにナイスフォローしてくれて、ほんとにホッとしました。

登場人物がオオカミというわりには、みんなやさしくてイイ人ばっかりだったので、ともすれば恋愛泥沼でどんよりしてしまいがちなストーリーが明るく爽やかな印象になっていて楽しく読むことができた気がします。
    ただ、いつもの萌えが少し足りなかったかな?攻の溺愛がもっと見たかったです。

「はじまりに鐘は鳴る」は眼鏡っ子がとてもかわいかったです!キュンキュンさせられましたwwこれからどうなるのか、気になります。

• ミナヅキアキラさんが好きで作家買いしました。
    あまり好みに合う作品のないレーベルだけど、この人の作品ならなんとかなるはず、、!
    と、淡い期待を抱いてましたが、あまりに寸止めというか。焦れったいとうか。もやもやしたものが残ったままです。
    めっちゃ萌えるわこれ!と思った次のページが無い。むなしい。

表題作の主人公が幸せになる続編でないかなぁ。

• 三角関係。きゅんきゅんした。佑大かわいそうって思ったけど、真中と始まりそうな予感。続編読みたい。

3LDKおおかみ付き (B`s-LOVEY COMICS)のその他の作品

ミナヅキアキラの作品

3LDKおおかみ付き (B`s-LOVEY COMICS)に関連する談話室の質問