3LDKおおかみ付き (B`s-LOVEY COMICS)

• KADOKAWA/エンターブレイン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 大好きなミナヅキアキラさん。しかし今作はかなり肩透かしくらった感じで残念な読後感…(涙)
    表題作は、親友&幼馴染みな3人が一軒家でルームシェアをすることに。先に住んでいた塾講師と絵本作家は昔から親友で来たのに、年下の幼馴染みが加わったことにより、何やら不穏な空気に…。 設定は好きなモノてんこ盛りなのに、てんこ盛り過ぎたのか、キャラが活かしきれてない印象や性格・思考がブレブレな読み味。非常に不完全燃焼で悔しい気持ちのままいまに至る(`;ω;´)
    3人の関係性がコロッと変わってしまったり、気持ちも「そんなに変化が早いのか…」と不安になったりした。昔から片想い拗らせてきた子はわかるけど、あとの二人の気持ちの変化がまったく共感できず★BLらしいっちゃらしいけど、もっと説得力や強い理由が欲しくなるなぁ。
    なんかこんなに大雑把なミナヅキさんの作品、初めて読んだわ。ラストが面白くなりそうな展開で終わってるので、続きが出れば印象変わるかも(笑)

収録の短編1本も、この本に入ってるせいかボンヤリした印象。また「ソコから可愛くなっていくよね~(泣)」って寸土めなところで終わってるので、1冊通した感想がものすごく物足りなさでいっぱい★
    今後も作家買いする予定の作家さんだけど、今作はごめんなさい…ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙

ミナヅキアキラの作品