シャーリー 2巻 (ビームコミックス)

• KADOKAWA/エンターブレイン

カフェを経営する女主人ベネット・クランリーがメイドとして雇ったのは、まだ13歳の少女シャーリー・メディスン。
ひとつ屋根の下でふたりが暮らす、穏やかなロンドンでの生活を描いた読切シリーズが、ふたたび1冊の本にまとまりました。
これまでに発表されてきた7つの作品に加えて、描き下ろしあとがき漫画を収録しています。

• ティーソーサーの使い方とかびくとりあんな時代の風味
    その時と場における雰囲気の持つ浪漫という名の香しさへ
    作者がまっすぐ対しているのが伝わる楽しさ
    マンガの表現する技術で最上ではなくとも
    まっとう佳きかな

• ■書名

書名:シャーリー 2巻
    著者:森薫

■概要

ふたたび1冊の本にまとまりました。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

ダンスの話しと最後の過去の婚約の話しが好き。
    全話悪くないけど、ダンスの回は、2人の関係が少し変わった気がして好きですね。

次は何年後に出るか分かりませんが、やっぱりそこまで間が空かない段階で読みたい
    ですね。

• あああああシャーリー可愛い…ううっ…やっぱり黒髪おかっぱ(ボブ?)って最高の髪型だと思う…。そんでこのぽてっとした袖!あーっ!もう!かわいい!

• 知らない時代の日常的なお話・・・こういうのって
    そそられますよね~。
    ちょっと上のお姉さんのようなご主人。
    その仕事をみつめるシャーリーの顔がとてもいいです。
    10年ぶりの新刊とのことですが、タイミングはいつでもいいので、また次が出るのを楽しみにしてしまうお話です。

• 14歳おかっぱメイドさんだなんて、と10年前に思った本のよもやの続きに狂喜乱舞のわたしです…。もうほんと、シャーリーちゃんのかわいさには萌え死ぬしか…。どのお話もしみじみと心に沁みてくるような丁寧なお話ばかり。どれも大好きです…。

• 可愛い、愛しい、愛らしい、愛くるしい。少女メイド万歳!3巻目はまた10年後かー。(あ、2014年発売だからあと5年?どんだけ積読してたんだ)

• コミック

• 1蟾サ縺ィ驕輔▲縺ヲ縺サ繧薙→縺ォ繧キ繝」繝シ繝ェ繝シ縺ョ縺ソ縺ォ縲ょソ倥l迚ゥ縺ョ雋。蟶?r螻翫¢縺ォ蠎励∪縺ァ陦後▲縺溘i縲√>縺、繧ゅ?縺舌≧縺溘i縺ァ縺ッ縺ェ縺上?√※縺阪?縺阪@縺溘#荳サ莠コ縺?縺」縺溘〒縺斐*繧九▲縺ヲ縺ェ隧ア縺御ク?逡ェ螂ス縺阪?ゅ≠縺ィ縲∫オヲ譁呎鴛縺」縺ヲ縺ェ縺上※繝斐Ε繝?※縺ェ繧九→縺薙m螂ス縺阪?

• 10年ぶりに出た2巻。

絵がすごく上手くなってるし、話も面白くなってました!こっちの方が1巻より好きです。

女主人がカフェのカウンターで1人で働く様子がカッコよかったです!素敵!

• 女主人が意外と美人でいい女

* 同名著者複数

1.漫画家
森薫(もり かおる)
1978年東京都出身の漫画家、同人作家。代表作に2005年第9回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞、テレビアニメ化された『エマ』、マンガ大賞2014では大賞を受賞した『乙嫁語り』。

2.カウンセラー
森薫(もり かおる)
1950年佐賀県に生まれる。中央大学卒業後、2007年まで東京都内の中学校において、心障学級・通級情緒障害児学級などを受け持ち、熱心な生徒指導で保護者からも信頼を集める。2007年にはkTC総合教育研究所所長となる。元屋久島おおぞら高校副校長。2012年、一般社団法人家族支援メンタルサポート協会を設立、理事長に就任。
現在は学びリンク総研所長・家族支援メンタルサポート協会理事長。専門分野は、家族カウンセリング・非行問題・子育て支援・発達障害・不登校問題等多岐にわたり、年間百回以上の講演を行うなど、全国を駆け回っている。

シャーリー 2巻 (ビームコミックス)のその他の作品

森薫の作品

シャーリー 2巻 (ビームコミックス)を本棚に登録しているひと