相対的伊勢田くん (B`s-LOVEY COMICS)

• KADOKAWA/エンターブレイン

• 振られてばかりの伊勢田くん、そんな彼の愚痴をいつも聞いて励ましてくれた親友の潤。ずっと気持ちを隠して友だちのポジションにいたけどやっぱり!みたいなお話大好きですw しかも潤が優しくて男前でほんといい子! 潤に告白されてグルグルしてる伊勢田くんの感情もしっかりと描かれているし楽しかったです。他、短編が1本。

• ノンケばかり好きになって失恋する受けと、高校からの友人で受けに密かに片思い中の攻めの話。攻めが包容力あって男前で良かった。受けは攻めに告白されるまでは攻めだったけど、両想いになってからは攻めを受け入れられるように頑張るのも良かった。馬鹿で素直で正直な受けも可愛くサラッと読めるかな。最後に入ってた短編はそんなに好みじゃなかったかも

• 良かった。
    近くにいる人が実は運命の…みたいな少女漫画的王道展開美味しいです。

• 可愛いっ(ノ≧▽≦)ノ!! なんて可愛い話~っ♪
    伊勢田くん、ちょっとズレてるけどめちゃめちゃ真っ直ぐでイイ子だった…。体つき大きいのに小動物っぽいのがホント可愛くて仕方ない(笑)
    「俺はイセのタイプじゃない」って自分に言い聞かせてずっと友達で居た潤も、健気で超イイヤツ(`;ω;´) 腹を括った潤の告白、インパクトあってスゴく好きだわ。

友達同士がカップルになるまでの話だけど、恋人になってからの二人をもっと読みたかった! 初エッチが読めたのは嬉しいけど、デレる伊勢田くんがもっともっと読みたかった!!だって「ちょっと抱っこ」があの破壊力だよ?私の心臓撃ち抜かれたよ(*/∀\*) あの図体で中身がなんて愛らしいの…⭐
    もう少しイチャイチャを楽しませて貰えたら★5つだったなぁ。潤の新発見ポイント、絶対まだまだあるって(笑) 伊勢田くんは潤にいっぱい甘えて幸せになれば良い♪

収録の短編作も好きだった。お互いの依存度とか、感情の需要と供給のバランスが素晴らしいね(笑) 二人とも泣いちゃう姿にはちょっと胸が傷んだけど、ラストでは「勝手にやってろ!」とツッコミたくなるカップル (〃´ω`〃)

• 「ああ、主人公じゃなくてこの友人とくっつきゃいいのに…」とよく思う人間としては、大変萌えました^///^もうちょっとフラフラしてくれても良かったけれど!
    あと攻な受もいい!恥ずかしいから…って自分でやっちゃうとかかわいいわ!

最後のは、すごいバカ(ップル)で萌えた。
    お互い苗字+くん呼びに萌えた!!

• 友人という関係から少しずつ進んでいく二人の過程がとてもよかった!親友から見た主人公も、主人公から見た親友も表現されつつ、どちらの感情も丁寧に描かれていて、読みながら応援したくなる二人。それまで攻めだった受けが恥ずかしがりながらも頑張って相手を受け入れようとするところが最高でした。

• 会川フゥさん、おもしろい…!

装丁:大澤貞子

• 泣いちゃう系男子いいですねぇw

• これは面白い物を読んだ。
    友達から始まった関係がじわりと距離が縮まって行く様子が良いぞ。

• 一話目とそのあとのお話に段差がありますが、意識してもだもだする感が楽しいです。

会川フゥの作品