怪物館の管理人 秘密の同居生活はじめます! (ビーズログ文庫)

• KADOKAWA (2014年10月14日発売)

宿無しから一転……噂の伯爵弟と(おかしなヤツら付)同居生活!?

個性豊かな怪物たちとの同居生活を描いた物語は、主人公の女の子が思いがけない仲間たちと共に過ごす日常を楽しむ様子が魅力的です。特に、軽やかな性格の雪男や、ユニークな狼人間との交流が新鮮で、読者に笑いをも...

• 個性的なキャラとの生活が始まる、という所で終わっちゃってるかな。
    明るいノリで楽しいのですが、個性の紹介部分が多くて内容があまり無いので、物足りない印象。

• 個性豊かな怪物?さんたちと住むことになった女の子のお話です。
    雪男が軽いのは意外だったし狼人間はうちにもほしいなとか。
    今後も楽しみです。

• 明咲トウルさんのイラストだったので購入。気だるげなヒーローの表情がすてきです(*≧∀≦*)

• ハッハーと笑うイエティに違和感が(^_^;)ちょっと軽いかなぁ。まぁ、ラノベだから仕方ないかな。できたらシリーズ1冊目は1話完結であってほしい。じゃないと最初から続きありきで書かれたんだろうなって思っちゃうのよね。この作品もいろんな謎残ったまま終わっちゃったしな。続きは・・・多分読まない。。

秋永真琴の作品