となりのワカゾー (B`s-LOVEY COMICS)

• KADOKAWA/エンターブレイン

大人しそうに見えて結構大胆だよな

• 次もたのしみな新人さん。

• 絵が綺麗で良かった。ただちょっと、ノンケの今時の軽いワカゾー君が、隣のゲイに惚れた過程がいまいちはっきりせず、もやっとしたのが残念。
    だから★3くらいかな~と思ってたら、初Hでいきなり受けがアレした瞬間、自分でもよくわからんが萌えがたぎったので★4(笑)
    あとも少しゲイ受けが、自分に自信のないウジ虫(笑)タイプだったら自分的には好みでした。

• きゅんきゅんした。かわいい。絵も好き。

• 初コミックスの作家さん。表紙の雰囲気のままの、ゆるふわっとした作品。でも地味な三十路ゲイの隠れビッチな香りがするんですよ…( *´艸`) シロヒゲ(♀ネコ)がカワイイ♪

アパートの隣人同士で、チャラい学生がネコを飼い始めたのをキッカケに隣のリーマンと仲良くなるお話。珍しくはない設定だけど、10歳は離れていて接点のないお互いが、お互いを理解して惹かれていく雰囲気が良い。女にだらしないワカゾーが地味な三十路の眼鏡リーマンに好かれたくて変わろうとする誠意の持ち方とか、派手な見せ方じゃないけど丁寧で好感度高し゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
    でも1ヶ所気になるエピソードが。老けて見えるリーマンの髪を美容の専門に通うワカゾーが切ってあげるんだけど、ゴメンナサイ…あまり変化が感じられず「えっ!?」って思ったのはここだけの話(笑)
    あとは、せっかくなのでもう少しエロを含めたラブラブな2人が見たかったかな~。読み切りが一作収録されてるけど、1冊まるまる表題作の方が嬉しかった。 だって帯には『若い男に振り回されています…』ってあるけど、絶対立場逆でしょ!なんかワカゾーの方が弛~く手綱握られてると思うよ。特にエロは、年の功でリーマンが主導権握るとみたっヽ(●´ε`●)ノ ♪

好きな作風の作家さんなので、次作も期待!

• 遊び人でチャラいノンケの干潟と、真面目で年上好きなゲイの新木が子猫をキッカケに仲良くなって惹かれていくほんわかストーリー。

新木は若者が苦手だったんだけど、干潟と話をするようになって偏見がとれて一緒に宅飲みするのね。で、キスされちゃって…不真面目で最低だって自分に一生懸命言い聞かせるんだよ!でもドキドキしちゃう自分もいて…流されやすい年上って萌えるっ!!!
    真面目な恋愛をしてこなかった干潟は、やっぱり攻め方が子供っぽくて。ところどころで新木の大人な部分に惹かれて変わっていこうとする様が必死でいい。エッチもアッサリ目に描かれてるけど、新木ビッチっぽいww年上になに仕込まれてんだろーってゆー。
    同棲までかいてあるけど、エロが物足りないのでイチャコラしてる続きを読みたいな♡お店出すくらいまでで!あとシロヒゲが可愛すぎる♡♡♡

• もうちょっとエロければなぁ〜〜〜最高なんだけど…★4.5くらい。でもこういう話可愛くってめっちゃ好きだしマチコさんの絵も好きだし猫のシロヒゲちゃんもめっちゃかわいい。
    年下チャラ男(ノンケ)×年上誠実眼鏡くん(ゲイ)

本編が付き合う話で、数ページが同棲してる話で、描き下ろしがシロヒゲちゃん目線のお話。

ワンデーコンタクトこれもチャラ男×眼鏡くんでゆるホモ。ちゅーもなければ付き合いもしない(笑)

沢マチコの作品