ハクメイとミコチ 3巻 (ビームコミックス)

• KADOKAWA/エンターブレイン

•  今回もかわいかった~。
     ミミさんの失敗写真、よかった。うるっときてしまったぜ。

• キャラはかわいいし、食べ物は美味しそうだし、風は気持ち良さそうだし、人混みと雑踏の賑やかさは楽しい。
    値切り交渉ってお客さんが凄く欲しくて気に入ってる場合、店員も気前よく応じれるよね。
    個人的には、サイズに見合った繊維の太さ、液体の表面張力、力学的なダイナミズムなどの面白さが欲しいけど、そう言った事を要求する野暮で作者の自由な想像を陰らせたくもない。

• ほんと、ハクメイとミコチのなれそめが気になる。

• Good!

• 大きな森で起こる、小さな事件。 身長9センチメートルの楽しい生活を描く人気作、最新刊! 森で暮らすハクメイとミコチ。穏やかな毎日、だけどたまには事件も起きる……! 友達のコンジュが誘拐されたり。雨の日に意外なお客がやって来たり。 大まじめに戦争ごっこしたり! 魅力的な新キャラが続々現れ、ふたりの世界が大きく広がる第3巻。(Amazon紹介より)

• うさぎ(多分)のミミさんが可愛くてたまらない。

• 【あらすじ】
    身長9センチメートルの楽しい生活を描く人気作、最新刊! 森で暮らすハクメイとミコチ。穏やかな毎日、だけどたまには事件も起きる……! 友達のコンジュが誘拐されたり。雨の日に意外なお客がやって来たり。大まじめに戦争ごっこしたり! 魅力的な新キャラが続々現れ、ふたりの世界が大きく広がる第3巻。

【感想】

• 電子書籍。初の長編が入ってました。なんでもありの無法地帯『蜂蜜館』に住む人々、古参VS新参にハクメイたちも巻き込まれ… なお話なんだけど、殺伐さはなくてなんだかんだとみんな楽しんでるなぁと思えるw ハクメイとミコチ、イワシさんとの休日のお話が好き♪ 出てくる料理がマジで美味しそう! カヌレ食べたい!

• 長編もいいけど、もっと短くて日常的な話が読みたかったなあ。

• とても人情に溢れていて設定も凝られているし自分達も小人の世界に迷い込んでしまったような感覚になるし小人達の社会もとても現実味があってファンタジーなのにどこか説得力がありもしかしたらどこかの茂みに小人達の住む街でもあるんじゃないかなと思うぐらいリアリティがありました。

ハクメイとミコチ 3巻 (ビームコミックス)のその他の作品

樫木祐人の作品

ハクメイとミコチ 3巻 (ビームコミックス)を本棚に登録しているひと