ログ・ホライズン9 カナミ、ゴー! イースト!

• KADOKAWA/エンターブレイン
  • / ISBN・EAN: 9784047301900

傍若無人!天真爛漫!シロエを振り回していた「彼女」がいよいよ登場!!

• 2021/11/23

• 色々なところで名前だけは出ていたカナミのお話。
    絶対に巻き込まれたくはないけど傍から見ている分には面白い人だわ。
    レオナルドもそう。でもカエルヘッドは割と勘弁。
    ドラゴン戦が燃えた。

• カナミ、ごー!イースト!なんかタイトルが好きで、内容としても快進って感じがあって割と好み。台風の目な女の子見ていて楽しいよね。KRの気持ちもわかる。

• 祝ログ・ホライズン アニメ第3期スタート!
    もう出来ないのではと思っていたアニメの続編がスタート。これを機に続きを読み始めました。
    遂にあのカナミさんが登場する今回のお話は、前回とは異なる登場人物の物語。
    著者のあとがきにある様に、確かにこう言った物語を沢山読んだり観たりしていることで、今の僕が出来上がっていると思う。

• カナミの話だったから、9飛ばしてても問題なかったのね。しかもこのときクラスティと出会ってたわけでもないのか…
    コッペリアの活躍がほとんどなかったりで、ちょっと胸熱くなる展開になるかと思ったところで肩透かしだったので、雲雀たちの話など、ぐっとくる話が続いてたところがあまりなかったので、淡々と読み終わってしまった。
    10でもえええって思ったけど、9の方が、より、「物語が日本でだけ完結しない」感じが強くなってていいなあ

• カナミは過去編か何か短編のようなもので、当然続きが読めると思っていたため、はじめは今まで主要メンバーだと思っていた人たちが出なくてつまらないと思っていました。
    でもなぜティーパーティが集まれなくなったのかとか、きっともう一度出会って一緒に冒険するようになるのだろうとか先が楽しみになりました。

• すごいおもしろかったー!
    そう叫ばずにはいられないくらいおもしろかった。

ファンタジーに新しい視点をもたらしてくれる。人々の行動に合理的理由がある。

今回はbot。そして古来種。名前しかでてきていなかったカナミ。インティクスって、茶会のメンバーだったのか。。

今巻とは関係ない話だけど、キャラクター人気投票は何巻が発売された時点で行うかで、かなり順位が変わるのでは?と思う。

• プレイヤー、NPC…そして大人気MMOであるならば本当のところ「そういうの」もいるはずでないか?と密かに思っていたところやってくれました!いえーいコッペリアちゃん「そういうの」萌え萌え。そしてレオナルドの「デッドリー・ダンス」燃えました。
    エリアスさんも登場ということで、今回は番外編のようでいて「この世界の謎」にぐぐいと迫る巻だったように思われます。
    「実際はNPC」なのか「実は異世界人」なのか…いや実際NPCだったとしてももうこれは…なんか哲学の例題みたいだな?

• シロエの活躍はよう

• 遂にカナミさん登場!
    エリアス、コッペリア・レオナルドと濃ゆいメンバーを加えて中央アジアから日本への旅。
    海外サーバー話ということで、シロエたちの出番はないもののいつもと違った風景が見れて、これはこれで満足。
    カナミがこれまた非常に魅力的なキャラで。
    まぁ付き合わされる方はたまったものじゃないんだけねw
    ヒーローに憧れるレオナルドや、飄々としていながらも奥底には熱いものを持ってるKRもいい仕事してる。

今までの知っているゲーム世界のルールが崩れ始め、新たな敵や謎が湧き出づる。

カナミたち一行が日本にたどり着く日が今から待ち遠しい。

レオナルドとコッペリアのイチャイチャがもっと見たい。
    有るかどうかは知らないがw

『まおゆう魔王勇者』原作。

「2018年 『ログ・ホライズン 西風の旅団 11』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橙乃ままれの作品