カゲロウデイズVI -over the dimension- (KCG文庫)

• KADOKAWA/エンターブレイン

とある夏の日に少年少女たちは出会った。それは、いつまでも終わらない、長い長い夏の一日だった。ある日シンタローをとりまく光景が突然変貌を遂げた。彼の身にいったいなにが起きたのか。そこで出会ったのは、なかなか心を通わせられなかった先輩・遙だった。彼の口から語られるこの世界の過去に秘められた真実。そして彼がシンタローに託した願いとは?原作楽曲の関連動画再生数が一億回を超え、コミックやアニメに幅広く展開しているカゲロウプロジェクトをマルチにクリエイトするじん本人の手でノベライズした第六弾、満を持して登場!少年少女よ、その『目』を開け!

• 語られる現実。
    戻るための肉体から拒絶されて取り残された一部だとしても、あの空間に居続けたのに何故外の出来事を知っているのか。

• 遥とシンタローの話。

今回はシリアス要素強め。

最後のページでえ?ってなるから
    早く次の話を読みたくなる。

• (学年・学科非公開)

▽配架場所・貸出状況はこちら(旭川工業高等専門学校蔵書検索)

• コノハと遥の話。いっこうに進まない本編(バトルシーン)、焼き直される二巻。
    シンタロウどうなってんですかねこれ。。

• 本「カゲロウデイズⅥ」ボカロ曲の小説化第6弾。ようやく張本人らしきものの存在が…。

• 面白かった。初めは「???」だったけど読み進めていくうちに話が掴めた。

高音と遥のお話、アヤノちゃん、シンタロ―と4人の関係が書かれていた。段々キャラの性格、過去が分かってきたが最後の最後でまた謎が深まった。

続きが早く気になる。

• アニメを見て。
    アニメだけだと説明不足で分かりにくいと聞いたため。
    曲は聴いていません。
    アニメが終わっているので、お話も終わったのかと勝手に思い込んでいたので、続くのですね。びっくりしました。

• 帯文:”少年少女よ、その「目」を開け!”

目次:daze 1, lost days-1, lost days-2,, lost days-3, lost days-4, lost days-5, lost days-6, lost days-7, lost days-8, daze 2

じんの作品