逆流主婦ワイフ 1 (ビームコミックス)

• KADOKAWA/エンターブレイン

• コメディかと思いきや、なかなかに手強い作品でした。
    第1話でいきなり認識を改めさせられ、
    その後もいろいろ「えええ〜」が続く各エピソード。
    えーと…主婦の皆さんに幸せになってもらいたいです(^^;。
    まあもちろん、ダンナさん方も幸せ求めてるんですけどね(笑)。
    絵柄と画面構成にはちょっと慣れが必要かな?

•  主婦でワイフなタイトルが気になって買ってみた一冊。
     この一冊に12の話が入っているので、短編というより掌編に近い感覚。
     「主婦」をテーマに、ちょっとコワめな話から生活の知恵寄りな日常的な話まで。
     独立した12の話ながら、前の話のスピンオフ的な立ち位置の話もあったり、構成の妙が光る。

そんな構造なので、簡潔なレヴューが難しいが、まぁ一つはっきり言えるのは、ワイフな作品ではあるが殿方が単純に喜ぶ類の作品ではないという事ぐらいかしら。

• 家事のモチベーションを上げようと思い購入。最初の二話、特に一話目を読んだ時は購入失敗したかなと後悔するほど
    ブラックなお話でしたが、そのあとの話は面白かったし具体的な家事技まであってノウハウ本的ですらありました。一話ずつでも楽しめるし通しても楽しめる。一巻となっているので二巻を楽しみに待ってます。

• 最近、
    イシデ先生の作品が続々出版されて、
    しかもナンバリングされてるので、とても嬉しい。

• 4.6

• 何気なく買ったのだが、すこぶる面白い。ブラックあり、いい話ありのオムニバス12話。主婦でない人が読んでも楽しめます。

◎イシデ電のBEAM COMIX好評既刊『猫恋人』、『猫恋人 キミにまたたび あのコに小判』(※電子書籍)、『逆流主婦ワイフ』全2巻

「2022年 『ポッケの旅支度』 で使われていた紹介文から引用しています。」

イシデ電の作品