ダンジョン飯 2巻 (ビームコミックス)

• KADOKAWA/エンターブレイン

• 店頭に並び始めたときから気にはなっていたけど、全く知らない作者の漫画をテキトーに読み始めるリスクを恐れて、とりあえずパスしていた作品。でもあちこちで取り上げられるのを目にして、逆にあまり乗り遅れるのも…って思ったから読んでみた。まあ、RPGを散々遊んできた身にとって、これが退屈な訳ありませんわな。なるほど、そうきたか!って思えることがしばしばで、脱力系漫画だけど、素直に楽しめる。これからどんなモンスターがどう料理されていくのか、ワクワクします。

• ま……まさかダンジョンの中で「自給自足」するなんて……っっっ!
    飽くなきダンジョン飯への探求心
    2巻も目からウロコだった

• 相変わらず、ゲテモノ食べたくなる漫画。
    魔物との切ない交流…なんて感慨もない食漫画。

微妙にあの剣に愛着湧いてきた。

• 今回も美味しそうだったけど、虫はなぁ…

絵の中で過去に触れたことが、先の展開に関わってきたりはしないのかな?と妄想。

• 電子書籍にて

• 1巻は着眼点を結構シンプルに見せていてグルメ漫画っぽいけれど、2巻は登場人物をもう少し掘り下げていたり、食べ物というより生き方の話になっているところもあり、少し広がりがある。
    変わらずサラッと読めるギャグ漫画ですが、私は2巻の方が好きだな。

• 相変わらずにぶっちぎりの面白さ。
    ゴーレムの活用方法は畑!?
    宝虫の可愛らしさ。

• 地下3階、食材が少ないと言いつつ色々な不思議食物がおいしそう。
    各キャラの個性もより出ていて楽しい。
    絵の完成度が高いので見やすく、リアリティが出てます。

• 自分が料理に熱意を抱けない性格だからこそ、食に拘る描写には降参するしかない向きはある。

絵柄も丁寧で一本芯の入ったストーリー、逍遥と食を求め奇抜な料理を楽しむだけではないな
    作者の方はダンジョンが本当にお好きなのだろうなあ。

• ハクスラやりたくなるよね

ダンジョン飯 2巻 (ビームコミックス)のその他の作品

九井諒子の作品