オタクと幼なじみ。 (B`s-LOVEY COMICS)

• KADOKAWA/エンターブレイン

• オタクと一般人(笑)の恋愛模様。いじめが原因でひきこもりオタクになった実優といじめっ子のヒロト。
    かーなーり糖度高めだと感じたのは私だけでしょうか。距離を詰めていく課程が意外と2人が素直に言葉や態度にだすものだからとても可愛く甘々です。
    別作は実優の兄優希とオタクの神流。オタク特有のアレコレが面白くむしろ優希はオタクそのものにハマった感じがしました(笑)ほのぼのカップルです。
    そして描き下ろしのコスプレですが、オタク(神流)→優希へのコスプレの要望と、一般人(ヒロト)→実優への衣装のベクトルが異なるのも新たな発見でした(笑)違いがあるものなんですね。

• 腐男子(オタク)と俺
    大学生
    オタク×レンタルCDの店員
    受けがオタクに偏見があるけど、それをどんどん覆していく攻めがいい!

オタクと幼なじみ
    大学生

俺様いじめっ子×引きこもりオタク
    受けはクズだし、攻めも超拗らせ系w
    でも、結局二人とも根本はピュアなんだなぁと思います。
    デレる時の攻めの笑顔堪らんです。

• 双子のホモとそれぞれの彼氏の話。

双子の兄はバイト先の常連客のオタクと恋人に。

双子の弟はオタクで引きこもりで、偶然同じ大学になった同級生と再開する。
    その男は昔双子の弟の方をイジメていた最低最悪なやつだった。
    あんな酷いイジメをしていたやつに好きと言われて好きになるのはありえないわ〜。
    好きな子を虐めるなんてかわいいモンじゃなく、受けの子が自殺してもおかしくないような壮絶なイジメをして引きこもりの原因を作ったやつなのに。どMか!

• 表題、石井がクズすぎる…(^q^)嫉妬にしたって皆の前で公開処刑的な辱めは酷すぎるし、どんだけ金つぎ込んだと思ってんだよって、何だその逆ギレw実優もそこまでされて好きだって言われたからって許せるのが理解できない。どんだけ愛に飢えてるの?それともただのドMなの?実優の双子の兄の話も、オタク嫌いなのに神流だけは大丈夫な理由がよくわからなかった。

BL漫画家。著書に「同僚の告白を断ったらオメガバース世界に飛ばされた」(KADOKAWA)など。

「2021年 『BLデッサン 基本とテクニック 筋肉編(仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渦井の作品