(仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚しちゃうと絶体絶命!?~ (ビーズログ文庫)

• KADOKAWA/エンターブレイン

夫クロウの遺髪を見せられても、「あの人は死んでない!」と強がるフェルだが、実際の安否は不明なまま。皇宮ではいつの間にか、クロウが『いなくなった皇子』となり、弟のパールとフェルが結婚したことになっていた――なんて冗談じゃない! 反撃に出るフェルだが、パールもおぞましい計画を立てていて!? 離れてこそ夫婦の絆が試される!激動のニセ未亡人(?)生活第10弾!

• うおー!これはすごいもりあがるわ!あの人でてこないかなーと思ったらでてくるし、しかもあそこの二人でこーしてあーして……みたいなもりもりだくさんです!前巻がこの巻の前ふりだったり、テンション高まります。やっぱしこれだから少女小説はやめらんない。あと、この作者らしい、まっすぐだけではない回答もまた魅力です。

• 旦那(本物)の安否不明のまま、旦那(偽)と
    一端領内に帰宅する事に。

こうなると、誰が味方で誰が敵なのかさっぱり。
    ヒーローとヒロイン、完全に逆転してます。
    そしてお父さんの過去が、ちょっぴり判明。
    ヤンデレ…いや、遅い春?
    そこに巻き込まれる子供達は、非常に迷惑です。

妖精、えぐいです。
    自分達の固定観念があるとはいえ、それを捨てても
    普通にえぐいです。
    その妖精を引かせた彼らの行動もすごいです…w
    ついでに、似てきた、と言われて片方喜び
    片方叫んでいるのも、面白かったですけど。

しかしこの後!
    この後色々どうなるんでしょう!?
    魂、どうなってるんでしょう??

• 離れ離れになったなった二人。周囲はクロウの存在そのものを記憶から消され、フェルは絶体絶命!!

というわけで、山場の修羅場でございます。
    謎の多い王や、腹黒そうなリグレイン妃の過去に焦点が当てられ、かなり伏線が回収されてきており、クロウの失踪もこの巻で解決されるので、嬉しい。
    今まで築き上げた二人の絆、ゲッシュの誓いがぐっときました。

• 11作目シリーズ

第11回エンターブレインえんため大賞ガールズノベルズ部門奨励賞を受賞、『ヤンキ‐巫女逢桜伝』でデビュー。少女小説で多数の著作を持つ。ほか、ブラックお仕事シリーズ(『今日は天気がいいので上司を撲殺しようと思います』『神さま気取りの客はどこかでそっと死んでください』『会社の裏に同僚埋めてくるけど何か質問ある?』)や、『愛するあなたの子を授かって、十月十日後に死ぬつもり。』など多数。

「2022年 『死にたいあなたに男子大学生がお肉をごちそうしてくれるだけのお話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夕鷺かのうの作品