ウサギ娘とだんな様 (ビーズログ文庫)

制作 : (漫画)くるひなた
  • KADOKAWA/エンターブレイン

「決して人前でスカーフを取ってはならないよ」
獣人であることを隠して暮らすウサギ娘の元に、ある日軍人が訪れた。
「これより君は、私の保護下に置かれることになります」
そう告げる彼は、若くしてエリートの獣人保護庁・長官。
彼に連れ出されたその日から、獣人と人間――ウサギ娘とだんな様の、
甘く穏やかな隷属の日々が始まる――。

pixivに掲載中のコミック&ノベルを、大幅加筆して書籍化!!
可愛すぎる二人の超・癒やし系ラブコメ☆

•  2016-10-09

• 溺愛だんな様と個性的な周りの面々(笑)漫画も掲載されてて腹痛いっすわ。解熱剤、注射が嫌なら、うん、座薬だよね。と、とりあえず薬使わないで熱が下がってなによりでした(笑)ウサギ娘はまじ可愛い。王子はウザい。でもいいんです、そういうイジラレ担当も必要でしょう(笑)

• ウサギの耳としっぽを持つ獣人の少女と、獣人保護庁長官である青年の日常話で、タイトルまんまなのだけど「だんな様」は夫ではなく家長の方なんですね。挿絵多めで4コマとか漫画も収録されてるので本文は少なめ。漫画は甘々だけど、本文は真面目で少し切ない印象でした。長官の溺愛っぷりが好き(´ω`*)

• 獣人である事を隠して生活をしていたら
    ある日ばれて連れ去られてしまった。

連れられたウサギ娘と、連れて帰った保護長官の
    ほのぼのライフ?
    登場人物に名前がないので、誰なのかはっきりしていて
    連続短編になっているので読みやすいです。
    途中途中漫画もありますし、楽しいです。

が、それ以外のはらはらやらすれ違いやら
    障害何かを望む人には楽しくない内容です。
    しいて言えば、王子が悪役になるのでしょうか?

• かわいらしいお話。
    漫画と小説が入り混じっています。

• 固有名詞なしで乗り切る、ウサギ娘とその保護者の皆さんたちのほのぼのライフストーリー…か?長官ことだんな様がウサギ娘大好きで定時上がり上等なスタンスがいいですね。新婚さんか、って良いツッコミです。ショート漫画こみこみで萌えモフ堪能出来ました。

2010年よりWebにて連載開始した「蔦王」が人気を博し、出版デビューに至る。

「2019年 『心機一転!転生王女のお気楽流刑地ライフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

くるひなたの作品

有川 浩