夢の世界の裏に恋 (B`s-LOVEY COMICS)

• KADOKAWA/エンターブレイン

遊園地でアルバイトをしている誠人は、面倒見がいいためバイト先のスタッフに

信頼されている青年。

ある日、遊園地を経営している会長の孫だという葵がやってくる。

開口一番

「全体的につまらないな、この遊園地」

と言い放つ葵に苛立ちを覚える誠人だったが、数日後に葵がアルバイト

としてやって来て……!?

• 遊園地でアルバイトとして働く誠人とそこの社長の孫である葵の話です。最初葵が彼の職場に視察にやって来るところから始まり、成り行きで葵もバイトを始めることになります。最初はつんけんしている葵ですが彼と他のスタッフの真摯な職務態度や姿勢に心が変わり、次第に打ち解けていきます。葵は最初の態度こそ悪いですがすぐに丸くなるので序盤から可愛いキャラです。葵が頑張り屋で可愛いことを知った誠人は彼を先輩として応援しているうちに別の感情も沸いて来る…という内容で、一冊完結で要所の萌えをを抑えた普通にいい話だと思います。
    他の短編も気に入っていて全体的に好きでした。

• 遊園地が舞台のアルバイト青年×次期経営者の高校生。葵が最初こそいかにもボンボンってかんじで感じ悪かったけど、根は素直でかわいい子だった。でも、ちょっと展開早かったな…。それに紺野はいったい何なんだ…^^ 1話で三角関係かと思えばそうでもないし、ぐいぐい関わってくるわけでもなく、最後まで謎だった…w本当に会長の愛人…?そこで昼ドラ始まっちゃう^^?

高岡ゆうの作品