ハクメイとミコチ 4巻 (ビームコミックス)

• KADOKAWA/エンターブレイン

• 久々に何度も繰り返し読み返したくなるコミック(そしてアニメも)に出会った。読んでるだけでなんだか自分もひと仕事終えた気分、あくまでも「気分」になれてしまうから厄介だね(笑)。

•  親切屋さん。
     温泉行きたいなー。

• カンペキな三頭身ビジュアルと精緻な風景静物描写に溜息( ´Д`)=3をつきながら読む4巻目。水底探索、イワシさんの通りすがりDIY、夜祭り、コーヒーミル、露天竹風呂(即席)、ミコチの姉、夜汽車の七本立て。揚げ山芋、超喰いてぇ…。

• ■書名

書名:ハクメイとミコチ 4巻
    著者:樫木 祐人

■概要

かれたエピソードを多数収録した、第4巻!
    (From amazon)

■感想

ハクメイとミコチ!待望の4巻です。
    一話から良かったです。
    こういう短編に戻ってもらって本当に良かったです。
    登場人物も豊富で、新キャラも少しずつ増えるし、色々なキャラクター
    が色々な交わり方をするのがいいです。

お話しもほんわかして暖かな気持ちになります。
    すさんでいる時に読むと、自分が落ち着かされるのが分かります。

この世界のキャラクターはどの人も違うのだけど、どの人もかっこ
    いい。素直に自分の短所を認められ、相手の長所を認める人はやっぱ
    かっこいいです。

これ、一年に一冊しか出ないのが本当に残念。
    出来れば半年に一冊で出版してほしい!!
    しょうがないですけど、また一年待つのか~~~

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

小さな小人たちの楽しくたくましい日常が丁寧に描かれます。
    一つ一つの言葉が本当に考えられているな~と感じます。
    絵の感じも好きだし、キャラクター、台詞も好きです。
    自分に突き刺さる話、言動、描写が多いです。
    ほんわかしたお話しですが、ためになります。

• 森に夜が訪れる。それは静かで、密やかなひと時。
    森で暮らすふたりの小人、ハクメイとミコチ。昼間は仕事や遊びで過ごして、その後は……?ゆっくり、静かに、少しだけ切なく流れる夜の時間。その時にしか見えないものもあるのです。夜汽車、月夜の晩酌、夜更けの珈琲、お祭り前夜など、“夜の愉しみ"が描かれたエピソードを多数収録した、第4巻!(Amazon紹介より)

• 【あらすじ】
    森で暮らすふたりの小人、ハクメイとミコチ。昼間は仕事や遊びで過ごして、その後は……? ゆっくり、静かに、少しだけ切なく流れる夜の時間。その時にしか見えないものもあるのです。夜汽車、月夜の晩酌、夜更けの珈琲、お祭り前夜など、“夜の愉しみ”が描かれたエピソードを多数収録した、第4巻!

【感想】

• 電子書籍。イワシさんとジャダさんのお話が好きでした。結局モヒカンにしてもらったりしてイワシさんすっごく優しい… でもモヒカン姿のイワシさん格好いいです♪ 屋台祭やミコチのお姉さんが初登場したり、夜汽車で旅行したりと今回も楽しそうなハクメイたちでした。木苺のジャムに焼き立てパン、ふろふき大根と今回もお腹が鳴るw

• Z4

• 読んでいるとほっこりする。夜を楽しみ食を楽しみ時には旅をする…出てくる物やその土地、空間を目で追うのが楽しい。

• ミコチの作ったパンがすごくおいしそう!
    露天風呂作りなど、こんな生活ができたら楽しいんだろうなあ。

ハクメイとミコチ 4巻 (ビームコミックス)のその他の作品

樫木祐人の作品

ハクメイとミコチ 4巻 (ビームコミックス)を本棚に登録しているひと