知らないと恥をかく世界の大問題3 角川SSC新書

• 角川マガジンズ(角川グループパブリッシング)

• このシリーズは初めて読みました♪

池上さんの文書はわかりやすい。いろんな変化が起こってることを再認識した!!変わる世界。私も変わらないと。

世界のことを少しでも知ることができた!宗教のところをもう少し勉強したいなーと思いました!!

• 相変わらず分かりやすくテーマについて述べており、勉強になる。

• 本当に分かりやすい。

• 初めて池上彰氏の本を読んだけど、たとえ話やイラストもありとても分かりやすい。

とりあげたテーマはいずれもテレビのニュースなどで報道されたことがあるけど、流れていくだけのニュースではなく、ちょっとした裏話的な内容もあり、興味を持って一気に読むことができた。

• 池上彰さんの本は本当に分かりやすく読みやすい。これを読むだけで2011年の世界の情勢がわかるのはすごいことです。1年間の世界情勢のまとめで読むにはいいのかも。
    来年も4が出るのかな?

• シリーズ第3弾。

時事ネタ本だけど、あんまり話題が拡散しすぎず、それぞれについて適切な程度に述べられているので読みやすいし読んだ気にもなる。

池上さんの話がなぜわかりやすいか、ってのは考察のし甲斐がありそう。

• 新聞が面白くよめそう。難しい問題も優しく解説してくれる。

• とても分かりやすい。
    おッそうなのか!と勉強になることが満載の1冊。

ただ、池上さんのテレビを観ている方にとっては既視感はいなめない。

• 相変わらずわかりやすい
    ベースになる

• シリーズ第3弾。
    著者の本はこのシリーズに限らずどの本も本当に読みやすい。
    今回はエピローグが秀逸。

池上 彰(いけがみ あきら)

知らないと恥をかく世界の大問題3 角川SSC新書のその他の作品

池上彰の作品