制作 : 吉田 ちか
  • KADOKAWA/角川マガジンズ

チャンネル登録者数40万人を誇るユーチューバー・吉田ちかの「バイリンガール英会話」が本になった! 「日本人の英語が上手くならない理由」と、自分次第で改善できる英語コンプレックス克服法が満載!

• ある程度勉強を続けていて、それでも自信が持てない人向けの内容かも。一字一句理解出来てなければ英語が出来たと言えないのではないかと思っている人に、文脈で理解できてたらokだよ、japanglishでいいよ日本人らしい英語がcoolだよ、と背中を押してくれる内容。

• 幼少から16年間アメリカで暮らした日本語よりも英語ネイティブな著者。

そのせいか第二外国語として英語を学ぶ人にとってはあまり役に立ちそうにない内容が多い気がします。

一読して終わり、くらいの内容でした。

• 帰国子女であり、英語をネイティブ並みに話せる著者。
    日本へ来て日本人達と接する中で感じた英語に対する苦手意識。
    それらを払拭するために必要な考え方を綴った内容。

書かれている内容は、通常のモチベーション本の域を出ないが、
    著者の経験を踏まえた内容は、納得感も極めて高い。
    また、随所に飲用された英語の名言に、すごく刺激を受け、
    英語学習のみならず、人生に対しても前向きになれる1冊。

この著者は、実に色々な配信しているデジタルコンテンツを配信している。
    どれも英語学習に軸を置いているものであり、
    こちらについては新たに利用したい。

ネイティブ英語なんて必要ない! フレーズばかり暗記しても、あなたが英語を話せないワケのその他の作品

吉田ちかの作品

恩田 陸
ロバート キヨサ...
佐々木 圭一
青木 ゆか
ヴィクトール・E...
鈴木 陽一
メンタリストDa...
又吉 直樹
村田 沙耶香

ネイティブ英語なんて必要ない! フレーズばかり暗記しても、あなたが英語を話せないワケはこんな本です

ネイティブ英語なんて必要ない! フレーズばかり暗記しても、あなたが英語を話せないワケを本棚に登録しているひと